2024-07-07
难得找到一间有创意,同时保持传统风味的潮州菜馆,地点在iSquare, 非常方便。餐厅不是很大,但雅致,舒适。和家人庆祝生日,慢活一下,轻松下。进门口bar枱,感觉很新鲜,一看便知不是走传统格局。入座后休息了一会才点菜,因为「慢活」,所以分开几次点菜,上菜时间也适中。串茄核桃沙律:👍👍有创意,做前菜一流。核桃沙律酿在串茄内,清爽及味道平衡,就算怕食蕃茄的朋友也可试试。潮式炸粿肉:👍👍有传统风味樟茶鸭:👍👍👍 好香烟熏味,肉质基本上juicy。其中一件鸭髀干咗啲,可能因为肉厚🤭萝卜广章:这个我最难忘。这个传统前菜看来没有什么特别,但有家乡味😍 让我想起儿时和妈妈一起做菜的时光……桂花糕: 卖相非常好,口感也不错,味道却感觉一般,桂花味不突出。燕麦一口薯:👍👍有惊喜,有创意,入口软腍,燕麦中和口感及甜味,配搭很好。挂住倾计 。 有啲相唔记得映😅碧绿川椒鸡:👍入味、鸡肉嫩滑,有口感虾蟹枣: 略嫌松散咗啲,味道不错蚝仔肉碎泡饭:👍👍有鲜味,蚝仔肉够大蜂巢豆腐:相对其他菜式,这个比较比较逊色,豆腐味唔系好出,被芡汁盖过
进门口bar枱,感觉很新鲜,一看便知不是走传统格局。
潮式炸粿肉:👍👍有传统风味
挂住倾计 。 有啲相唔记得映😅
碧绿川椒鸡:👍入味、鸡肉嫩滑,有口感
虾蟹枣: 略嫌松散咗啲,味道不错
蚝仔肉碎泡饭:👍👍有鲜味,蚝仔肉够大
题外话/补充资料:
其实在香港,很需要这类餐厅,能把传统菜式改头换面但又不失风味,不单能传承菜式,也可吸引年轻人,令香港餐饮业越做越有。