2020-09-15
波希米亚风格会联想到用绳竹制作出不同图腾的图案与饰品,其实那只是其中一个象征。「波希米亚」这个形容词源于法国人对波希米亚人的印象,代表著一群不受社会传统习俗约束、无拘无束及研究艺术的年青人。随时间过去,波希米亚演变成一种生活态度—波希米亚主义。这里除了摆放著波希米亚风装饰外,还秉承着其主义精神,是少有带有意念的打卡餐厅。友人与我对各款食物都甚有兴趣,所以选择了晚市套餐,可一次过品尝到多款食物。另加一客主食及甜品,那就一人一客不用争~等待食物期间,我俩已急不及待在餐厅四处打卡,也不忘带上口罩。忘我拍照之时服务员贴心提示食品已送上,让我俩可尽快享用。食物根据餐牌顺序呈上:用刀叉切西瓜确实第一次,虽然感觉奇怪,但味道却意想不到的和谐,清甜起沙的西瓜味为主,烟韧芝士与滑溜带子增添了层次感,加上黑醋汁整体既清新又开胃拼盘包括蓝青口、螺及熟虾各2件,海鲜尚算新鲜爽口,可惜螺肉带有少许沙。没有经腌整亦不带海水咸,沾上旁边酸汁或柠檬汁后鲜味更特出十分喜爱椰菜花忌廉汤的我非常满意这碗是日餐汤,椰菜花与忌廉比例恰到好处,令质感可呈糊状,保留到口感之余不觉鞋口,同时可癖走椰菜花草清味亦不存在太浓忌廉,但蟹肉
十分喜爱椰菜花忌廉汤的我非常满意这碗是日餐汤,椰菜花与忌廉比例恰到好处,令质感可呈糊状,保留到口感之余不觉鞋口,同时可癖走椰菜花草清味亦不存在太浓忌廉,但蟹肉却未有发现。蒜蓉包之香草蒜蓉布满面包,味道不缺,属偏硬脆质感。
我俩一看到西冷即惊叹如此厚身,约2cm厚!二件刚好五成熟的牛扒内里呈粉嫩红,熟度由外至内逐渐下降,厚度惊艳但肉质仍然软腍,没有经腌制也不觉有盐巴咸或炭烧味,加上牛鲜味不太突出,令味道欠缺。但肉的质素与师傅的煎扒技术是毋庸置疑。
半边龙虾尚算新鲜,龙虾肉软腍。香浓龙虾汁包裹每条意粉,咸度适中,配上酸甜番茄仔,整体较传统忌廉汁或蒜香橄榄油来得轻盈又不失味道。
黄色泡沫味道如杂果宾治,夹杂蓝莓与士多啤梨带回真正水果酸甜,口感轻盈得像空气,一点也不饱溜,但更觉不够喉~
我们便多点一客甜品,夹于中央的忌廉打得甚为挺身绵密,在口内更能食出层次。
餐厅除了打卡一流外,其简约装横及宁静环境更令我全程投入与朋友那顿晚饭中,暂时忘却世界的烦忧,生活的重担,深深感受到可为「波希米亚生活态度」。