2009-04-12
忆起第一次光顾这小小的大判烧档子~就是它进驻香港的第一天~当时还有日籍师傅在制作~当然也吸引了不少途人观看和贪新鲜一试~~小比也是其一~但当时吃下去的感觉绝对有种~~香港的大判烧饼绝对远远追唔上手中的那个~~外表带点脆~但中层的泡泡蛋糕层夹著红豆蓉~热辣辣~因为买的人实在太多~想吃也要待新鲜即制的下一轮~但往往要等上十来分钟~没想到亚月家在短时间之内已经进驻了固定舖位~除了大判烧还加了不少甜芋等小吃~~~~热情终究会冷却~而且确定是长期也吃到之后~难免不再那么珍贵~~这个晚上突然想吃~~已经很久没有吃了~因为自从由香港呀姨接手之后~~是真的失色之不少~~~冷冷清清~走近档位时~3位店员成了一个墟~~别奢望吃到新鲜即制的大判烧~因为要甚么口味也好~通通都打直一排的放在炉边保温~~看到这样的情境真的很想却步~奈何小比这刻真的很想吃红豆制品呢~~就要了个抹茶红豆味的大判烧~~店员在保温架中夹起一个放在饼模上烘热~每边大约十秒吧~~途中不停用夹子压上烧饼身上~~还要边烘热边继续刚才的谈话~~我不要口水作调味!pls~本来已经因为冷却而缩水的烧饼~还要不停被夹子压著压著~~唉..拿上手是微微微暖

看到这样的情境真的很想却步~奈何小比这刻真的很想吃红豆制品呢~~就要了个抹茶红豆味的大判烧~~店员在保温架中夹起一个放在饼模上烘热~每边大约十秒吧~~途中不停用夹子压上烧饼身上~~还要边烘热边继续刚才的谈话~~我不要口水作调味!pls~本来已经因为冷却而缩水的烧饼~还要不停被夹子压著压著~~唉..拿上手是微微微暖~~没有了脆热的外皮~也没有了泡泡绵绵的蛋糕层~~很失望~~~虽然不算是吃不下去~~但原本是很好的一样小吃~好想又变成港式化了~~平常不在Sogo Freshmart买也是这个原因而已~但唯一的希望都变得普通不过了~~唯有期待日本当地的制成品吧~~
$10 (其他)