2012-10-04
经过一星期的辛劳工作,星期五的 "Happy Lunch" 当然要吃好一点!这天我们又来到鼎鼎有名、米芝莲一星餐厅 - 恒河咖喱屋进膳。虽然之前已经来过无数次,但每次到来总有惊喜发现,今次也不例外!大概因为名气大的关系,这店在午膳时间经常客满,而且店舖面积不大就更显挤迫。这天比较好一点,等了一会就有卡位「搭台」;跟陌生人同台对坐本来就是不舒服,但大家为了尽快享用美食也在所不计。幸而店内装修颇为特别,在环境方面可加回一点分数。 酸辣咖喱鱼件 (MACHALI FISH)鱼件新鲜可口,啖啖肉绝无半点骨丝。菜式名为「酸辣」,若可以「酸甜」来命名这道菜就更为合适;幸好我更喜欢这种「酸甜」的味道。酸酸甜甜的咖喱不是随处可见,吃起来果真是与别不同,浓厚的质地配上杂菜似是很用心烹调出来的成果,怎不能令我的胃口大增呢? 天多尼猪仔脾 (Tandoori Baby Pork Legs)因为即叫即烧的关系,这道菜需时比较耐一点。愈是等待就愈是期待,不过我的期待并没有落空,眼前见到的食物不禁教我们哗哗大叫!!三只烧得香脆带点㶶的猪仔脾,配上香葱和柠檬,单看卖相已经相当好;到品尝的一刻,猪仔脾外脆内嫩,肉质爽
酸辣咖喱鱼件 (MACHALI FISH)
因为即叫即烧的关系,这道菜需时比较耐一点。愈是等待就愈是期待,不过我的期待并没有落空,眼前见到的食物不禁教我们哗哗大叫!!三只烧得香脆带点㶶的猪仔脾,配上香葱和柠檬,单看卖相已经相当好;到品尝的一刻,猪仔脾外脆内嫩,肉质爽口弹牙,咸度适中,加上柠檬汁绝无半点油腻的感觉!
千层烤饼比一般烤饼更「香」、更「松」及更「脆」,用手撕来吃点上各款香浓的咖喱就更见风味,是我们每次到这店的必点项目。
题外话/补充资料:
免加一收费;跟餐转千层烤饼需另加$10。