2022-08-05 1052 浏览
半年之后,难得再俾我约到马会的预约困难店,但可能因为新鲜感已失,亦可能因为时令海鲜不同,这次只觉得普通。 去年十一月首度光顾,如有贵宾级的招待之外,喜遇吃过中最肥美的秋刀及顶级野生𫚕鱼,今午换上右口鱼及伊㙯龙虾,不及精彩。而服务方面相比已冇咁热诚,同样失分!原来疫情期间依然光顾,服务人员发自心中的感激,他们也不自觉! 古金岩矿茶具 厨师发办 $1880/位 九道菜:Iwate Sea Urchin. Toyama White PrawnHokkaido Shark-Skin Flounder. Maitake MushroomMie Spiny Lobster. Kyoto Turnip & Japanese Mustard SpinachVegetable Bounty - Green Asparagus | Cherry Tomato | Mizu Eggplant | Bamboo Shoot | King Shimeji Mushroom | Onion . Homemade Miso SauceFresh Shiso Granite. Plum Wine JellyMiyaz

古金岩矿茶具

厨师发办 $1880/位 九道菜:

Miyazaki A5 Wagyu Sirloin. Preserved Peppercorns, Wasabi & Garlic Confit

Fried Rice. Sakura Shrimp, Seasonal Pickles

Lobster Miso Soup. Kyoto Tofu

Japanese Fruits Pandora. Season’s Best.

Sweet Muse - Uji Matcha Custard | Artisanal Mochi

海胆.白虾.鱼子酱.金箔
海胆白虾鱼子酱金箔的矜贵配搭依然美丽动人,无人能抗拒。

右口鱼.舞茸菇
右口鱼与右口鱼边之配搭,伴以矜贵的日本舞茸菇、百合及荀。
右口鱼.舞茸菇
右口鱼相比右口更肥美,但量少较难寻,少吃到这么厚的右口鱼块,两面煎至金黄焦脆,中央厚肉保持鲜嫩有汁,右口鱼边入口即化,脂香爆出。
右口鱼
右口鱼边
日本鲜百合。
日本鲜百合
伊势龙虾.京都芜菁.日本小松菜
伊势龙虾肉弹鲜美,以连膏的虾头虾壳煮出酱汁调味,没有可能不倍添虾香及滋味。

日本蔬菜
日本蔬菜- 芦笋、竹笋
车厘茄、真姬菇、矮瓜
如上次一样,集日本各地最时令的蔬果,芦笋、车厘茄、矮瓜、竹笋、真姬菇、洋葱,配自制面豉酱。
作中场休息。

A5和牛西冷
因为吃九道菜,所以今次是宫崎A5和牛西冷厚切,图中左方才是二人份量,唔好以为有咁大块!
A5和牛西冷厚切
煎得到位,丰腴香惹,
A5和牛西冷厚切.新鲜胡椒.青森巨蒜片
以新鲜胡椒、青森巨蒜片作伴,平凡中的不平凡。
新鲜胡椒.青森巨蒜片

樱花虾炒饭.龙虾面鼓汤

服务员没有介绍,但我记得上一次讲系新鲜樱花虾炒饭,作为一般食客,唔讲系唔觉嘅!
樱花虾炒饭.龙虾面鼓汤
可能只系觉得炒得几好,几香几好食。配京都豆腐龙虾面鼓汤。

日本水果盆
日本水果
今次送出日本水果盆而非蔬菜盆,每人可算四款,我们二人分享就变成八款,没有一样可以投诉。
日本水果盆.红豆布旬.蕨饼
甜品有红豆布旬.抹茶及黄糖蕨饼

抹茶及黄糖蕨饼
红豆布旬
玉露

最后是我很喜欢的玉露。
有趣地,送我们一支清梅酱油作赠品,适宜配香口炸物,因为无防腐剂,建议快吃。
2022-06-23
日本蔬菜- 芦笋、竹笋