2015-06-14
是日刻意请假,为的就是希望能第一时间食到新开张的拉面当日原本上午1130便到达尖沙咀了,但小弟完全找不到传说中很大的招牌,问了街上派一兰宣传纸扇的职员后也迷迷糊糊地找了半小时才终于找到(或许我方向感太差了吧。。)正午到达,完全不用等位(是星期二的关系还是一兰热潮已过?),出呼我意料之外,但也正合我心意,由门口走到地下之间,差不多有七八名店员向我打招呼,是新开张的关系吧,店员先问我想坐屋台还是'自修室',独行的我无疑选择了自修室,怎料原来屋台才有'釜酱汁豚肉烧'(我有一半程度是为它而来的),我马上请求店员替我调到屋台,真是十分失礼~屋台的点餐方式跟'萨利亚'差无几,就是按铃然后有人替你落单,我今天选了平常吃的超硬面普通浓度汤底超油腻走辣有青 白葱有叉烧,然后当然是追加豚肉烧,既然它是佐酒小吃,我又点了生啤酒,然后我又看到介绍豚肉烧餐牌上写著配白饭吃也一流之类的东西,我又点了一白饭未几,餐就到齐了,一如以往先喝一口汤,感觉上比cwb分店的汤'咸',对此我十分失望,事关我一直认为一兰的汤在香港的no.1的,但这汤底实在不太行,是第一天的关系还是甚么甚么,我不太想理会了面,叉烧,其他等等都跟c
面,叉烧,其他等等都跟cwb分店相同,我也不说太多废话了~(啊,顺带一提,屋台是需要客人自己走到某角落斟水的,但我太饿不太想动而且又有啤酒,就放弃一次冰水吧~)
说到啤酒,我之前在cwb分店也喝过一次,那里的啤酒十分重小麦味,不爱喝酒的我也有点喜欢,但屋台的啤酒跟便利店普通啤酒差不多(至少对我来说是),$59?不值。
再说说白饭,老实说我不知道这白饭是应该怎样吃,我就直接把饭倒进喝剩的汤中,当作是泡饭吃,味道意想不到地好,可能白饭够清淡平衡一下了咸咸的汤,说实话我个人觉得这泡饭比刚刚的拉面更好吃。(后来上网找查一下,才知道原来我这食法也不是完全错的~)
好了,要说我本人期待已久的豚肉烧了,我先试一块没有落胡椒粉的,噢卖角,这跟我母亲经常煮给我的半肥瘦叉烧有甚么分别!算了,我看那块介绍豚肉烧的餐牌说加上胡椒粉可提升鲜味,加就加吧,但其实也分别不大,只是多了一层麻的味道,又是$59,又是不值
对我来说今天一次吃了两餐,第一餐是豚骨拉面,第二餐泡饭配母亲半肥瘦麻辣叉烧,哈哈
卖单$229,第一次吃拉面超过$200,也是我第一次觉得吃一兰不抵食,不过最送赠我一双筷子纪念,就算吧~~~
总结来说,还是建议大家回到cwb分店吃好了~
P.S.我差不多吃完后,一个身穿西装疑似一兰高层的女人走来用英文问我是否第一次吃一兰,然后又问我为什么不在自修室食,我只好答她我是为了豚肉烧才坐屋台,但我英文程度低得要紧,否则我一定会告诉她这豚肉跟我母亲弄的差不多,哈哈