2018-03-28 1288 浏览
常听说吸氢气会变声,但从来未试过。一发现餐厅用氢气球做甜品,立即加到wishlist上。在荃湾广场附近,虽然不近地铁站,但位置尚算方便。餐厅没有太多布置,但几有格调。点餐后先送上面包。薄薄的多士轻脆,一掰便如饼干清脆地分开,没有面包的软。带甜,虽然见到很多核桃,但不太吃到核桃的口感和香。特别之处,面包不是拼牛油,而是芝士。芝士选得好,硬芝士少少粉,不浓味,易入口,味道大众化。对芝士迷来说,比起常见的牛油惊喜得多。温泉蛋,炒杂菌,松露忌廉汁杂菌滑溜溜,沾满松露汁仍然吃到清清的菌香,跟松露味够夹。温泉蛋已放凉,幸好野菌有相当温度,稍为把它添上暖意。蛋黄没有熟透,浓稠,富蛋香,不过没有流心。整体来说,是道不错的菜式。吞拿鱼三文鱼他他摆盘好看,份量比想像少,只有一粒吞拿鱼和两粒三文鱼,加了混了蟹籽的沙律酱,没吃到吞拿鱼的味道,三文鱼则吃到鱼脂香。垫在下面的紫米太生,稍硬、粉和干,口感一般。香煎纽西兰羊架店员介绍看起来比正常细件的羊架,来自18个月大的羊仔,肉质特别软嫩,不会有羊膻。果然,肉质非常嫩,但脂肪比例偏高,虽然脂肪不是入口即化成油脂,软滑却有咬口,不会太腻,但肉味不够而欠平衡效果。幸而

餐厅没有太多布置,但几有格调。

温泉蛋,炒杂菌,松露忌廉汁
杂菌滑溜溜,沾满松露汁仍然吃到清清的菌香,跟松露味够夹。
温泉蛋,炒杂菌,松露忌廉汁
吞拿鱼三文鱼他他
吞拿鱼三文鱼他他
垫在下面的紫米太生,稍硬、粉和干,口感一般。
香煎纽西兰羊架
香煎纽西兰羊架
果然,肉质非常嫩,但脂肪比例偏高,虽然脂肪不是入口即化成油脂,软滑却有咬口,不会太腻,但肉味不够而欠平衡效果。幸而不是每支都如是。比例平均的,肉汁丰盈,肉味清香,配点油脂香,味道和口感也不俗。
伴碟只有几条秋葵和甘荀,加上肉的份量不多,不够饱肚。
南瓜,蟹肉,咸蛋黄意大利饭
黄得夸张,比一般南瓜意大利的颜色更鲜。南瓜清甜,忌廉香浓,像个质地厚滑,味道浓郁的南瓜忌廉汤。可惜,饭煮得太腍,毫无口感可言,尤如吃粥,是个失败的意大利饭。当成汤吃,倒是不错。
南瓜,蟹肉,咸蛋黄意大利饭
原以为咸蛋黄会又咸又腻,却出奇地清。蛋黄不是粉粉的口感,反是滑而实,像雌性大闸蟹的蟹膏。蛋黄香而清,一点咸都没有。
甜品之际,店员拿来期待的气球。原来气球是用糖造,中间充了氢气。店员教我们从上面吸气,再把气球吃掉。一说话便变了唐老鸭声,只有短短几秒却够搞笑。氢气吸光后,气球缩成一层衣,像吃棉花糖般。
伯爵茶奶冻
吃完气球,回归正传。
伯爵茶奶冻
奶冻很滑,一碰它便腾腾震。茶味够出,奶味不重,甜度不算高。有噱头之余,不忘把正经的甜品做好。
焦糖泡沫咖啡
Cappuccino超厚泡泡层,完全是为我贴心调制。
焦糖泡沫咖啡
丰满的泡泡口感佳,不过带甜,盖过奶香。
可以见到泡泡占一半,正好让我吃一半,男友饮一半。焦糖咖啡反而不及泡泡甜,还可以。
西餐吃得多,开始觉得不外如是,Hygge以气球加点噱头,留上印象。从餐牌、摆盘、用料,感受到店方的用心,即使味道上未有太大惊喜,但都几享受晚餐。
2018-03-25