2018-05-25 842 浏览
马鞍山难得开了新商场,当然第一时间去望下有咩餐厅啦,谁叫马鞍山长期被称为美食沙漠是日傍晚来到,见到大部分餐厅都颇多人等位,这间一龙拉面的格局,有点像日本的拉面店,客人坐在水吧桌前,看到厨房的情况座位若有十多个,不过也由于是排排坐,兼食面关系,人客的更替也通常较快咁啱见到有吉位,便直接坐下看一看餐牌,选择不多,只有几款可选,当然是有最大路的炙烧豚肉及猪软骨,也有海虾及花蛤,再加上辛辣版,变了有8款反而汤底有点意外,除猪骨浓汤外,竟然有龙虾浓汤。。。。嗯,好像有少少伏伏地餐牌可选择走葱、笋片等配料好吧,反正都坐低了,试一次吧,怎料,竟然话 猪软骨同海虾都卖晒,老公选择了最简单的 炙烧豚肉 猪骨汤底我便挑战一下,选了辛辣炙烧豚肉 猪骨汤底吧眼见师傅是在一个大桶中,𢳂起汤底到一小锅再煮滚,好似已经透露了一点隐忧过了一阵,老公的那碗面先上 块叉烧呢⋯⋯原来被汤掩没了发现到有两块喇,不过真系几细块偷偷的试了一口面质怪怪的,煮得糊化了,入口黏住黏住,心想 是否师傅 偶尔这碗失手了俾多次机会你,等埋我果碗先再作评论我碗辛辣炙烧豚肉 猪骨汤底 汤面到了咁似龙虾汤嘅?!问一问师傅,是否俾错左龙虾汤,佢表示
是日傍晚来到,见到大部分餐厅都颇多人等位,

咁啱见到有吉位,便直接坐下

餐牌可选择走葱、笋片等配料

好吧,反正都坐低了,试一次吧,
怎料,竟然话 猪软骨同海虾都卖晒,
老公选择了最简单的 炙烧豚肉 猪骨汤底
我便挑战一下,选了辛辣炙烧豚肉 猪骨汤底吧

过了一阵,老公的那碗面先上

块叉烧呢⋯⋯
原来被汤掩没了

发现到有两块喇,不过真系几细块

偷偷的试了一口
面质怪怪的,煮得糊化了,入口黏住黏住,
心想 是否师傅 偶尔这碗失手了
俾多次机会你,等埋我果碗先再作评论

我碗辛辣炙烧豚肉 猪骨汤底 汤面到了

咁似龙虾汤嘅?!
问一问师傅,是否俾错左龙虾汤,佢表示 这个系辛辣汤底
OMG, 我一直以为 辛辣炙烧豚肉,系块豚肉辛辣,唔系个汤底辛辣

算,当我自己冇了解清楚
那试一试个面先,拉面是幼身那款,
应该配返较清淡味道的汤底,如塩味汤底或酱油汤底

跟刚刚那碗一样,面条煮得过度糊化,
入口如浆糊一般,

但又有些面条是还未煮散,仍然是成旧面饼咁,一坨坨的黏埋一旧
个汤底更是令人失望
辛辣的程度是盲辣,令人味蕾完全停工,
尝不到猪骨汤原有的味道,
为表公平,我也尝了一口老公那碗的汤底,
味道很淡,与其说猪骨汤底,
更像是蔬菜汤加了点调味罢了
或者像家中煮一包即食面 只落了半包调味粉的 味道

整个面唯一可取的是溏心蛋

图片右上角果点红色,就是汤底放了一只手指咁长的 红辣椒

我好勉强先俾面食完呢碗面
因为我唔想浪费了我那七十几蚊