2012-05-19 3 浏览
秀拉面-最近有朋友对我说他目标是要吃尽在香港<<米芝莲>>推介的食店,现已完成1/4。听完后好有感触,同时亦觉得这目标”几型”haha ^o^。所以一向好食拉面的我,冒死都要试试这间热潮已退甚至已跌入深谷(在OpenRice),却曾获得<<米芝莲>>推介的秀拉面。今非昔比,星期五晚7时多,不用排队,内里人流都只是小猫三两只卖相尚算可以,第一啖把汤喝下- 出事喇!!汤底density奇高,大量脂肪浮面,油腻得令人却步,有种令人不想继续吃下去的冲动,失败!!肉方面,有腩肉/肩肉/猪颈肉,我选择了肩肉后,看到师父以火鎗烹调肩肉,食客可以看著烹调过程,这地方做得不错,可惜食落又真系㶶左少少……半熟蛋绝对是水准之下,蛋白蛋黄近乎全熟,上台卖相极差。面与肉总算吃下了,汤剩下那么多还是第一次,把汤喝干是对拉面师父的一份尊重....可惜... mission impossible!!其实以<<米芝莲>>推介的食店作召来,应该有很大的号召力才对,但星期五晚不用排队人丁疏落,OR接近一半劣评,足以证明秀拉面的食

秀拉面-
酸彊太酸太辣,吃后更要立刻喝水
其实以<<米芝莲>>推介的食店作召来,应该有很大的号召力才对,但星期五晚不用排队人丁疏落,OR接近一半劣评,足以证明秀拉面的食物质素应该已大幅下降!其实去前我已有心理准备,预左”好睇唔好食”, <<米芝莲>>除了以食物评审外,还看重环境、服务、卖相等等评级,但最重要的还是大多以外国人口味为主流﹐未必能踏踏实实地反映出港人的口味!!但这次结果,却比我预期更差!!

学政府宣传话斋 “不可一,不可再”

2012-05-18