2011-12-18 22 浏览
这几晚特冷,加上一直屈在家温习,寂寞的心也就更加寒冷了.不想被那四幅窗困住,但也不能走太远,所以就去了家附近的Wildfire吃个晚餐,算是缓冲一下.其实也来过不少次了,这里的定位虽然有点蒙糊,像是美式烧烤但又有点别的,但在般咸道来算已经算是很不错的西餐厅,起码吃的不是垃圾,价钱合理又坐得舒服.也许是大家肚子饿了,也可能是天气太冷了,所以一连点了号几款相当重份量的食物,为肚子在这寒冷的天气下注入一点温暖.坐下未点食物,先来一杯冬天特饮Honey Ginger Apple Cider,姜味不算很强,但温热的苹果甜汁加上蜂蜜,和一点点的肉桂粉,就是非常暖胃的寒冬特饮,啜喝著人也暖和起来. 先来的头盘有burrata cheese和caesar salad.前者被切角的番茄和火箭菜包围,三种颜色互相辉映,相当吸引.Burrata切开后里面的芝士缓缓流出,看得令人心旷神宜;味道带芝士酥香,但又不会咸得令人受不了-奶味轻柔的,在舌头上溶化的感觉相当美妙.相反那番茄肉厚但不太香甜,巴马火腿也欠点油脂,相比之下显得失色了. 凯撒沙律是爱吃的种类,这里的是传统口味,但酱汁没下鳀鱼干,所以欠缺一抹咸鲜,
凯撒沙律是爱吃的种类,这里的是传统口味,但酱汁没下鳀鱼干,所以欠缺一抹咸鲜,感觉平面一些,当是吃菜好了.
也点了一客磨菇松露汤分享,用的只是松露油所以香味欠奉,当是磨菇汤好了.汤身非常浓杰,口感起颗粒状的非常实在,但调味好像差了点点,是不是胡椒粉下得不够呢?
主菜非常眼阔肚窄的点了三款,先到的有pizza,要了New Orelands口味的,其实是基本的辣肉肠,芝士,茄酱之上再加入olive和炒蒜,所以香香的,水榄的酸味也能平衡整体的油腻感.薄饼底不算很厚,带点烟韧的也有面粉香,不错.唯一问题是薄饼烤得不够干身,下面的碟子又不透气,所以放得久了会有倒汗水,影响薄饼口感.
Spaghetti with chicken fillets,意粉虽煮得过稔了点,但幸好可以挂住偏杰的忌廉番茄汁,每口都是惹味香.但那几片鸡肉还是干瘦无味,算是美中不足之处吧.
Bbq pork ribs,是我们来这里最喜欢点的其中一款,这次也没令我们失望了:猪肋骨应该是由生烤到熟,而不是先煮熟肉芯再拿去烤表面,风味差很远呢.肉质松化,味道也浓郁,上面的烧烤酱香得来不会甜得涸喉,伴碟的薯仔也粉绵好吃,整体相当令人满意.
难得出外一次,不吃点咸的总不成事.这里的甜品选择不多,但几款都是喜欢吃的,最后带点艰难的点了客Chocolate torte.漆黑的朱古力饼上放著一球朱古力雪糕,四边又围著焦糖橙肉,卖相不再平庸.朱古力饼的可可味相当浓郁,幸好也不是浓得牛油味又重质感又湿润那么夸张,是我也能接受的程度,加上又点香橙的果甜平衡,所以不会太腻.上面的雪糕也同样精彩,味道浓郁得来带点朱古力脆片在其中,质感丰富起来,也令那朱古力饼生色不少,为这顿晚餐画上令人非常满足的甜美句号.

饱餐一顿,又是时候回家继续奋斗了-还有一星期就可以了,现在要努力做到最好,反正也是最后一星期要读这些恼人的东西,何不尽最大的努力燃烧自己?

-当时的我,是这样推动自己的.
2011-12-09