2012-05-11 10 浏览
食物对于每一个人来说,都有不同的感受,也许厨子把食物做得很好,对你来说是很好味,但对我来说可能不合味道,以下是一个例子。看过不少好评,早想来一试有多好味的 linguini,适逢到中环办事,便在Linguini Fini 开餐。差不多近二时,餐厅仍有几台客人,在门前向侍者表示得我一人,虽然仍有圆卡座,但侍者示意我要坐吧头,我明白只得我一人,不敢要求太多。甫坐下,便放下碟和餐巾包著的羹和叉,餐巾质料像抹台布,也很陈旧。是日有套餐供应,猪腩肉三文治加猪肉烩豆,卖$68,但一心想来吃 linguini ,再看其他,侍应介绍另一款 $98 的,有意式田园沙律或猪肉烩豆或托斯卡尼肉丸配巴马芝士及番茄酱,而主菜是一款招牌细扁长条意粉或托斯卡尼油炸鸡配鼠尾草番茄酱。我选了意式田园沙律和经典味道有机番茄酱细扁长条意粉。面包是一个载银鱼柳的罐头铁盒盛著,旁边有一小碟盐,两片又干又冷的面包,可点些醋和橄榄油吃,好吃吗?我不可能会说好好味。接著下来的沙律是一大堆杂菜,加有些洋葱丝和车厘茄,拌了油醋、黑椒和盐,沙律的菜很爽脆,也许份量过多,吃了一半仍「感觉良好」,但再吃下去便感到口腔不太接受又咸又酸的味道,唯
餐巾像抹台布
是日有套餐供应,猪腩肉三文治猪肉烩豆,卖$68,但一心想来吃 linguini ,再看其他,侍应介绍另一款 $98 的,有意式田园沙律猪肉烩豆托斯卡尼肉丸配巴马芝士及番茄酱,而主菜是一款招牌细扁长条意粉托斯卡尼油炸鸡配鼠尾草番茄酱。我选了意式田园沙律和经典味道有机番茄酱细扁长条意粉。
menu
干硬包
接著下来的沙律是一大堆杂菜,加有些洋葱丝和车厘茄,拌了油醋、黑椒和盐,沙律的菜很爽脆,也许份量过多,吃了一半仍「感觉良好」,但再吃下去便感到口腔不太接受又咸又酸的味道,唯有多喝两口清水。
田园沙律
我期待的经典味道有机番茄酱细扁长条意粉来了,橙红色的有机番茄酱夹杂几片绿色的罗勒叶,我用叉子绕一口尝尝,发觉口感奇特,一般扁长的 linguini 口感是滑的,但这个我要用爽来形容,细看下,原来是方形的,四边的棱角增加了爽的口感,若以方形的 angel hair 来形容这物质会较贴切,但linguini,我较喜欢我常吃扁圆的,而有机番茄酱味道除了酸味外,还尝到一种鸭蛋似的味,怪怪的,不算难吃,但真心说:我绝不享受。
经典味道有机番茄酱细扁长条意粉
餐后的咖啡很浓,味道甘苦与共,很有威力,我喜欢。
浓啡
离开前先到到洗手间,洗手盆颇简洁和原始,大得可以用来洗衣服,而厨房旁的冷藏室内挂满自家制风干香肠和猪腩肉,充份表现出厨子的看家本领,唯今天所吃的,都不合味道。
洗手盆
风干库
题外话/补充资料: (1) 太嘈吵的音乐,若与朋友同来,未必可以交谈。 (2) 后来有一单身女仕入来用膳,但侍应请她到圆卡座坐。服务因人而异,讨厌!
洗手盆
menu