2014-12-26
久违了的必胜客!每逢佳节,,堂食和外送都特别受欢迎而大排长龙。所以,这次是「外卖自取」。下午四时,打电话点了食物,七时自取。去片!6-8人套餐($428),选了以下组合:超级至尊大厚x1意式风情大薄x1车打海鲜焗饭x1吞拿鱼芝士蒜茄忌廉汁意粉x1鸡翼x8只肉丸x1客田园沙律x6客另加:香蒜肉丝意粉 $56千层肉酱宽面 $74第一,两个pizza:一厚一薄,厚的像是一块有topping的大针板,睇见都饱;薄的较接近pizza的原意。在馅料及调味方面,个人觉得此店弄不同馅料和酱汁的pizza,味道都大同小异,都是只有浓浓的调味料的味道,大部分馅料本身的自然味道都消失了。 第二,说说几款粉面饭:香蒜肉丝意粉($56)是套餐以外点的,蒜味欠缺自然,意粉亦略干。千层肉酱宽面($74)也是套餐以外的,肉酱和宽面的份量只占三分之一左右,其余的就是没有马铃薯味道的薯蓉,材料普通之极。跟餐的车打海鲜焗饭(如果散叫要$79),海鲜和米饭的质量平平,焗得不够香,味道一般。跟餐的吞拿鱼芝士蒜茄忌廉汁意粉,也是不济!第三,鸡翼、肉丸、田园沙律:鸡翼奀瘦。肉丸只是靠调味酱汁才有味道。沙律算是比较好,虽然蔬菜不甚新
6-8人套餐($428),选了以下组合:
田园沙律x6客
另加:
香蒜肉丝意粉 $56
千层肉酱宽面 $74
[共$558]第一,两个pizza:一厚一薄,厚的像是一块有topping的大针板,睇见都饱;薄的较接近pizza的原意。在馅料及调味方面,个人觉得此店弄不同馅料和酱汁的pizza,味道都大同小异,都是只有浓浓的调味料的味道,大部分馅料本身的自然味道都消失了。
第三,鸡翼、肉丸、田园沙律:鸡翼奀瘦。肉丸只是靠调味酱汁才有味道。沙律算是比较好,虽然蔬菜不甚新鲜,但亦因为蔬菜不用调味,免了吃调味酱料的那一份「食乜都同一样味」的感觉。
总结:已经撇除了外卖自取而令食物放凉及变干的因素,性价比仍然不合格。食物原材料普通不过。烹煮所须要的技巧已经不多,以焗为主,但出品平凡。散叫食物更加不化算。
唯一大赞的,是当天(Dec24)傍晚两位在外卖自取柜台工作的员工。她们当时要处理不绝的人龙,又要打点食物、收账,又要应付「可吾可以快D」和「帮我催催D外卖」这类的查询,还不幸遇到一位「发烂渣」的大叔。但她们在四方八面的压力下,亦能超快速及高效率地妥善处理各人的需要,值得欣赏。虽然站著呆等了五十分钟,但非常欣赏两位she she。因为妳们,服务要给满分。
题外话/补充资料:
如非因方便party的安排及一篮子因素,本人并不会首先想起此店。但其屹立香港多年,间中亦爆到七彩,必有其经营之道!