2014-03-03 15125 浏览
不吐不快!帝都酒店虽然是谈不上超顶级酒店,可是一向都不差,而自助餐价位更跟各5星酒店相差不大。没料到原来自助餐的质素居然会如此令人失望。 帝都自助餐的主打为生蚝,幸好生蚝的质素都不错,不愧为主打。每次每人限3只生蚝,我一共吃了三转。头两转的生蚝虽然细小,可人是非常鲜甜,毫无腥味。餐厅在我取第三转时换了另一款生蚝,这款生蚝不新鲜,有点腥味,而且生蚝上渗杂了不少碎蚝壳,吃时必需加倍小心。 冻海鲜方面则质素参差,蓝青口跟长脚蟹都很稳阵,可是翡翠螺跟蛏子就差极。翡翠螺的肉有点滑潺潺,而且有沙。蛏子超级多沙。 沙律款式少,但质素勉强可接受。烟三文鱼令人惊讶地差,是腥的,吃了一片便再也吃不下去。刺身和寿司可用一个字总结-差!三文鱼子不新鲜,海胆是臭的,三文鱼子颜色不新鲜之余,更充满腥味,一放进口要急忙吐出。不明白为何酒店要供应如此差的食材。 到取熟食的时候,在场中走了两转都只取了很少量的食物。熟食用的都是平价货,都是普通菜式。特别在此点名芝士西兰花,芝士汁完全无味,不知所谓。如此基本的菜式都做得差,敬请餐厅方面好好反思一下。 炉端烧理想,值得一赞。牛粒串烧是推介之作,牛肉非常焾,很jui
生蚝
冻海鲜
冻盘
寿司
三文鱼刺身
刺身寿司可用一个字总结-差!三文鱼子不新鲜,海胆是臭的,三文鱼子颜色不新鲜之余,更充满腥味,一放进口要急忙吐出。不明白为何酒店要供应如此差的食材。
热盘
热盘
炉端烧
炉端烧理想,值得一赞。牛粒串烧是推介之作,牛肉非常焾,很juicy, 牛肉味浓。烧银杏,蟹脚都是我的心水之选。
甜品
甜品方面令人无言…马卡龙一般,甜了点,外层不够脆。蛋糕卖相麻麻,没有试过,未能评论。其他甜品质素麻麻,绿茶梳乎里绝对有很大的改善空间,各款甜品中比较出色的是小杯奶冻。雪糕品牌有Haagen Dazs和ppg,我只试了Haagen Dazs, 雪糕口味都是大众化的。

用这个价钱食这种自助餐,绝对不值。

希望餐厅能认真正视一下食物质素问题,收这种高价,可是供应低质素食物,很难说得过去的。
2014-02-16
炉端烧