2016-11-26 523 浏览
众所周知,哈根大师雪糕不单止是雪糕名牌,更是不少酒店自助餐的常见雪糕之选。 哈根大师还在市面很多大型商场开设雪糕专门店店舖,售卖雪糕杯、雪糕甜筒、雪糕蛋糕和其他相关产品。哈根大师的周边产品如雪糕火锅、雪糕月饼、香蕉船和奶昔等都曾经推出过,有些现在还在发售。这些与时俱进,追赶潮流的东西是雪糕横向发展的副产品,影响力远远不如直接销售的雪糕球。亲自买一客雪糕,坐在门市座位上享受,才是回归食雪糕的最基本原意。哈根大师的雪糕专门店,不只是单纯外卖雪糕产品的柜台,现场还有餐台座位提供,让顾客可以稍事休息,慢慢享受名牌雪糕的滋味。哈根大师专门店在德褔广场内的位置,刚好位于戏院对面,中间的通道是上班族平日来回进出工厂区的必经之路。我最初以为哈根大师这么受欢迎,门市座位应该座无虚席,针插不入。结果在我买完雪糕,出到来竟然还有座位剩下,我想我只是一时之间比较好运而已,没其他的意思。哈根大师的雪糕球,既可以选择以杯装来食,更可以选择用威化筒,亦即他们所称的「华芙筒」来装载雪糕球。杯装与华芙筒价钱相差的幅度有限,但用华芙筒来食雪糕,最后还可以吃剩下的华芙筒,相对下比较抓算。跟我以前在都会XX酒店食的哈根大师雪

跟我以前在都会XX酒店食的哈根大师雪糕相比,橱窗少了独立杯装雪糕,不同口味的雪糕分开一格格排列组合在雪柜橱窗内,详细列明每种口味雪糕的名称。和以往在酒店看见大量杯装雪糕的情况不同,今次能选择食的雪糕数量有限,要在芸芸众多口味中选两款来试并不容易。
结果我买了「双球鲜果华芙筒」,雪糕口味要夏威夷果仁跟黑朱古力杏仁两种。既然是鲜果华芙筒,淋在雪糕上面的酱汁对我来说好应该是士多啤梨酱汁,配料的水果亦好应该是士多啤梨,还有碎杏仁,我比较喜欢杏仁和夏威夷果仁的味道多一点。

制成品拿在手,整杯雪糕内有不少杏仁和夏威夷果仁,我最爱充满口感的雪糕,雪糕的甜味加上杏仁跟夏威夷果仁香味口感,比一般味道为主的雪糕更深得我心。我特别享受吃哈根大师雪糕,以及吃到每一口杏仁和夏威夷果仁的爽快口感。
双球鲜果华芙筒
其实同样是双球雪糕,以华芙筒或纸杯盛装雪糕的效果相差不远,价钱亦只是多两块四块而已。两都唯一的分别是,纸杯纸碗不能吃进肚子,华芙筒却可以。

所谓华芙筒,亦即我们常常吃的威化筒,令我们享受雪糕之余,还多出一份享受松脆威化的口感。正正就是因为这样,我喜欢吃雪糕华芙筒多于杯装雪糕球。
用匙羹刮华芙筒内的雪糕来吃,感觉就好像其他人买雪糕甜味的可丽饼一样。一般人买可丽饼,无非也是志在享受用匙羹慢慢刮雪糕或其他水果配料来吃的快感,可丽饼自己本身反而未必那么好吃。

不过,花差不多六十多块食一个两球雪糕华芙筒,对我来说真是未免太奢侈,味道固然是好,但花了这么多钱真的很「肉赤」。虽然大家都是哈根大师雪糕,但是一个是在酒店自助餐尽情任食,一个是在商场内花真金白银有限度买来吃,感觉根本是差天共地,再好吃肯定不是最好。
2016-11-24
双球鲜果华芙筒