2010-03-27 25 浏览
‘So漏滞’的中上环扫街之旅第一站就选址在Saveur de France~目的当然不是来找港男~而是以有咸有甜的brunch作为起始~~小店就在荷李活道的马路口~不难找~~当时时间只是十一点~还恐未有沙律和crepe等咸食~~确实一切妥当之后才走进店内~少不了站在蛋糕柜前看了又看~~最后获安排在内堂的座位才肯乖乖看menu~沙律~ crepe~ cake~ Éclair一样都不能少~~waitress再三询问我们是否全部同上的时候~~都有点吓怕她~haha~因小比对她说~~我们是吃甜品做正餐Salade de Crabe aux Pommes [$70] – lunch set包括了饼柜内的Éclair和Tarte类任选一件和饮品~Salad内除了crab meat~也有不少苹果,芒果,洋葱,番茄等~总之就colorful~但食味略为单调~蟹肉不乏雪藏味而French Mayonnaise 也有点怪模样~结果整体感觉就似是你吃你的~我吃我的~互不相干~~三人一致认为simplylife的花生酱蟹肉沙律是上上品Croquant aux 5 chocolats[$42] : 眼见是五层

Salade de Crabe aux Pommes [$70] [set: $87] – lunch set包括了饼柜内的Éclair和Tarte类任选一件和饮品~Salad内除了crab meat~也有不少苹果,芒果,洋葱,番茄等~总之就colorful~但食味略为单调~蟹肉不乏雪藏味而French Mayonnaise 也有点怪模样~结果整体感觉就似是你吃你的~我吃我的~互不相干~~三人一致认为simplylife的花生酱蟹肉沙律是上上品

Croquant aux 5 chocolats[$42] : 眼见是五层不同浓度和制法的朱古力蛋糕~但吃起来又不尽是~感觉是已经雪到无乜味~本身应该有的湿润感都被抽干了而使aroma随之消失~较欣赏底层的金莎-liked 饼底配合chocolate mousse

Tarte au Citron[$26] : 有如放凉了的切件巨型蛋挞~也是一贯的硬脆饼底~可惜当中的柠檬馅就有种不自然的感觉~是因为加了酸度较为强悍的crème fraîche吗? 可能是吃不惯~也只是浅尝

Éclair Citron [set]: lunch set已包的甜品~我们也选了柠檬的成品~~总觉得这个配搭最安全~长型的puff外边是沾满了lemon icing~有如donut一样~而当中的lemon custard饱满且酸度强~是整餐最为突出的甜点

Crepe aux 3 Fromages[$57] : 包含了三种芝士的咸crepe~在香港不常吃到~除了拉丝的Mozzarella之外~也下了浓味的Goat Cheese~一切开就闻到那独特的’刺鼻’味道~饼身不够脆身~软弱无力~印象中出色的crepe应该是薄而切开会有清脆的声音~可能每家都不同吧~~个性太强的一件crepe~交由漏漏负责

Earl Grey Tea [set] : 套餐的饮品小比要了一壸Earl Grey~透明的玻璃颇为精美~配上独立包装的名牌黄白方糖各一~~边吃法式甜品边喝~可以减低漏滞感~虽然这餐显然满足不了我们

不耽误接下来的行程~要赶在lunch hour前上到Bologne吃午餐~~~想不到离去前漏滞也忍不了又外带了数件Macaroon ~而且评价非常好~~似乎下次路过要再一试