2023-02-22 754 浏览
牛气是另一日本料理餐厅衍生出来的任食自助火锅,当时相熟朋友介绍我去旺角新开的那间试食,是疫情之前大约两年前的事。那时我很欣赏所有服务员,虽然店内人客超多但佢吔冇冷落我这熟客,亦很落力推介那种级数的餐抵吃,因为有不同级别的牛肉。五年后我又记得这间一流水准的自助火锅,但朋友住将军澳,问我可否订日出康城那间?既然要相就老人家,便在OpenRice 手机程式订左五人枱6:30。本身早到,便想先入去开炉烚住先,怎知门口知客话未齐人不淮入,一入就开炉计时,但冇讲限食多久。我唯有企埋一边等其他四人先一齐入去,最后6:35齐人。但入去前要拣定汤底同食那份类别的肉,我们志在倾下偈,食咩肉不重要。但这位门口知客立即面色一沉,不大高兴。不停下单加牛加猪,吃得很开怀,亦觉得所有生熟材料很上乘!可惜不愉快的事发生了,疫情阻隔了友情,所以越讲越兴奋,声量亦不自觉大声左,旁边另一张大枱传来 Shue 一声!我们五人亦不断提醒大家控制声量,突然有人从旁递上埋单折子,话仲有15分钟便到时。我们便立即冲刺,将所有未灼熟的猪牛肉放进锅内,不到五分钟,又是那位女服务员,好尽责地请我们先结帐。结左帐俾足钱,有另一男服务员走过来
我们五人亦不断提醒大家控制声量,突然有人从旁递上埋单折子,话仲有15分钟便到时。我们便立即冲刺,将所有未灼熟的猪牛肉放进锅内,不到五分钟,又是那位女服务员,好尽责地请我们先结帐。结左帐俾足钱,有另一男服务员走过来:唔好意思,你们可以起来交枱吗?外面今晚很多人在等位,我们急急穿衣拿袋走人!
可是一出门口,怒火上升,那有人在排队等入座?赶客番枱是冇错,但不用说谎,而且夜已深,八点后日出康城好少人仲出街,因为明知商场好少食肆,不会咁夜仲去挨苦排队等食嘢!
结论就是:冇客便改善下用餐时,72分钟火锅太短了,宽限多15分钟也不为过,而且吃剩的食材一定被抛进垃圾桶,何必咁样赶客?
2023-02-21
  • 薄切牛肉