2012-12-06
自从投进了「三希楼」怀抱之后已经有少去其他川菜馆,但忽然有朋友兴起说要去四姐,也可以。我知道为甚么约两三年前来过之后便没有再来,除了三希楼就是因为地点太不就脚,位于铜锣湾与湾仔之间的一幢颇旧的大厦内,走廊有异味那种,不过未入到大厦便闻到花椒味。四姐的收费是断位计,$240 一位,2-3位可点2-3个冷菜,3-4个热菜,如此类推,我们3个人便点了3冷4热。冷盘必点的是四川凉面,再点了口水鸡和蒜泥白肉,酱汁有很多蒜蓉和凉面混在一起十分惹味,不过少了一些辣度;口水鸡和蒜泥白肉则印象不深。热菜点了水煮鱼,上枱时还在沸腾,吃不出用的是甚么鱼,肉比较厚身,份量也十分多,还有大量的芽菜,粉条,麻味有一点点,辣味连一点点也没有…..究竟是不是我很辣得呢?另外的热盘是红烧牛肉和一味不辣的甚么炆鸡,那味炆鸡真的不吃也罢,所以大家来四姐,点不辣的菜不如不来罢。$240 一位收费算合理,以这晚的菜式更有点失望,不过这里传菜快,服务好,应该可以再来的,尤其是他们即将会搬到铜锣湾的百乐中心!