2008-11-23 13 浏览
六月廿九‧雨对这里的印象不差,还记得上次跟朋友来吃午饭,感觉良好的。是日刘公子搞午饭局,吃过后,觉得水准是大不如前。这里的环境仍然是那样的雅致,给安排坐在餐厅一旁的长台,也是一般的舒适。不过是日虽然临吃饭时下起大雨,但眼见也是客满的。三道菜连饮品的午餐仍然卖一百零五,几相宜的。前菜二选一,主菜则三选一,我们6个人,自然能尝尽每一味。先来的面包篮很丰富,最喜欢的是蒜头脆片,又薄又脆,有蒜头香味。芝士条也很不错,热烘烘的,脆口又满有芝士香;前菜是鹰咀豆忌廉汤及鸭胸沙律,前者卖相不错,喝一口,口感是一点也不滑溜。味道是百分百的豆味,有点怀疑是忘了下盐,淡出鸟来;鸭胸沙律还好,至少下了油醋,不至于没有味道。鸭胸很湿﹝注意,不是有肉汁,而只是湿﹞,吃起来也有烟薰味,应该是包装货;主菜三款,先吃扁面Linguine Aglio Olio。每间店的Aglio Olio都会有点不同,但通常是有点辣味,味道也浓郁的。这里的吃起来也有一点点的辣味,但很奇怪,Herbert吃的那碟很咸,我吃的那几口,又很淡。虽然扁面是做得很有咬口,但不好吃。另一款主菜是煎多宝鱼,配上蕃茄酱汁。多宝鱼几滑,煎得没有香味,而吃
六月廿九‧雨

主菜三款,先吃扁面Linguine Aglio Olio。每间店的Aglio Olio都会有点不同,但通常是有点辣味,味道也浓郁的。这里的吃起来也有一点点的辣味,但很奇怪,Herbert吃的那碟很咸,我吃的那几口,又很淡。虽然扁面是做得很有咬口,但不好吃。另一款主菜是煎多宝鱼,配上蕃茄酱汁。多宝鱼几滑,煎得没有香味,而吃起来,跟扁面的情况是一样,有食友吃到一口盐,我吃的那口,又是很淡口的,看来在调味上,可以多加留心;第三味主菜是Pizza Napoli,是最好吃的一味了。这里的pizza是薄底的,做得薄脆,个人而言很喜欢。芝士味很香,但拿起薄饼已知做得太湿又太厚的。Pizza Napoli必有的配料是鳀鱼,亦是最难讨好的一味调味菜色。这里用的鳀鱼咸得很,挑走了才吃会好一点。一客分得八件,份量十足,人人都吃得高兴。

甜品是梨批,饼底太松散,牛油味几香,而我的那件是一点梨子也没有的,如吃牛油饼。
是日人客不少,服务也算是很不错的,是起菜的速度比较慢了一点。

埋单每人百二蚊,不算贵,但味道也不算出色。
湿湿的烟鸭胸
盐落埋一边的多宝鱼