2014-11-18
中学时这店已在粉岭中心经营,多年来不时光顾,最常吃的是它的酸辣汤和各式汤面类,还有小笼包,偶有吃它的冷盘或小菜。因租价𩙪升,店主逼于无奈迁移到联和墟,店子比以前小了起码一半以上,有点可惜。今天特意于它迁店后首次光顾,寻找昔日风味,可是整体质素竟然大幅下降了 我俩点了麻辣牛栢叶、小笼包(5件)、榨菜肉片汤年糕和桂花酒酿小丸子~正在等候上菜时,我俩准备先将提供的叠著的饭碗分开,谁知一分开,就有一大摊污水溅出,大面积溅在男友身上,由上身到下半身至脚上 明明应是干净的饭碗呢,但却两只叠著中间藏著一大碗污水,侍应虽有上前协助清洁,但辩称碗筷是外判清洗,与他们无关 本著多年街坊小店,我俩没有与他们争辩,抹干净就算了~榨菜肉片汤年糕甫上桌,已觉比以前"缩水"了,汤的份量比年糕和肉片还要多,除去汤水,相信年糕只有约一饭碗份量,肉片也只有寥寥数片,榨菜丝更不如前,而汤水只是普通清汤,男友称吃著感觉就像是从哨水中捞𩠌渣吃 小笼包依旧用大竹蒸笼盛著,大小与过往没有差别,但皮有点韧,内馅汤汁少得很,比起早几年退步了很多 麻辣牛栢叶辣味够,麻感偏轻,味道可以,但牛栢叶灼得过熟,韧了一点
小笼包依旧用大竹蒸笼盛著,大小与过往没有差别,但皮有点韧,内馅汤汁少得很,比起早几年退步了很多 麻辣牛栢叶辣味够,麻感偏轻,味道可以,但牛栢叶灼得过熟,韧了一点 桂花酒酿小丸子的丸子份量不少,软滑少韧,但酒酿不够香,味偏酸,桂花粒不少,但桂花香欠奉,整碗 糖水都偏淡无味,十分差强人意 进食期间,不断有小飞虫飞来飞去,曾有一两只跌进我们的汤年糕呢