2022-02-03
临近农历新年,天气开始冻,就想食羊肉,经过一间羊肉粉专门店,便外卖一碗羊肉粉返屋企食。羊肉粉 ($48)平时食羊的机会唔多,通常都系打边炉时涮羊肉片,又或者食羊腩煲,所以羊肉粉对我嚟讲有啲新奇。呢间外卖系汤、粉分开,包装同出面其他米线舖相似。汤呈奶白色,望落好浓,闻起来很重羊骚味,应是羊骨汤,有些少羊脂在漂浮,不过饮落比看起来清鲜,不会涸喉,也不会太油。汤中除了羊肉片外,配料只有香料如芫荽、香芹和葱,没有其他配菜。羊肉片份量还可以,有八至十片,不过切得偏碎和薄,肉质就偏柴。一开始我以为羊肉粉的「粉」是平时在茶餐厅食到的那种幼细的米粉,即类似东莞米粉或者江门排粉,但原来这间的米粉非常粗身,粗过一般米线,味道同米线差唔多,食落口感爽滑弹牙,虽然同我想像中的米粉唔一样,不过都几好食。总括而言,羊肉片口感、味道、份量都一般;汤饮落其实唔错,但对我嚟讲偏骚,闻起上嚟阵味特别重;米粉本身则有意外之喜,好食,不过由于没有太多配料,整体而言有点寡,而价钱也不算便宜。钟意食羊的人可以试吓,怕骚的人就唔好啦!
羊肉粉 ($48)