2013-06-02
早前决定母亲节好去处时已锁定要吃自助餐,以往大多都是到帝苑或都会海逸酒店(两者其实都很不错),今次想来点新鲜的,就选择了这间排名次于帝苑的万豪咖啡室。一家三口准时到达,趁场内的人不多就立刻起行狂扫美食了!咖啡室的范围不算大,食物位置都很集中,大概聚集在一个大的圆形空间内。位于中间的是琳琅满目的甜品区,而围绕着的分别有水果,面包,烧牛肉,中式热食,即制中式粉面,印度咖哩,汤品,沙律,冷盘(海鲜)和日式寿司刺身等等,选择多得不知从何入手。看过以往的食评,知道这里的冷盘最受欢迎,就先向此进攻了!数十只鲜红色的龙虾放在冰堆上,实在无法不吸引目光。龙虾的份量不小,剖开后便可见满满的龙虾肉和膏脂。在没有任何调味料的衬托下,龙虾肉仍十分鲜甜弹牙,没有半点"梅"的感觉(不新鲜),可见是上等货色。难怪自从自助餐开始,冷盘区就一直出现不间断的人龙,每人碟上都堆满龙虾和加菲蟹(因为我们都不爱蟹所以未有一尝),但冷盘区上的食物仍一直添加而堆得高高的,以确保新鲜和满足极快的流量,确实值得一赞。除了冷盘外,另一卖点就是中式的奢华菜式。看着满布生菜上的鲍鱼仔,不禁暗叹其极为足本和珍贵的用料。鲍鱼仔和鲍片大致像是一般
一家三口准时到达,趁场内的人不多就立刻起行狂扫美食了!咖啡室的范围不算大,食物位置都很集中,大概聚集在一个大的圆形空间内。位于中间的是琳琅满目的甜品区,而围绕着的分别有水果,面包,烧牛肉,中式热食,即制中式粉面,印度咖哩,汤品,沙律,冷盘(海鲜)和日式寿司刺身等等,选择多得不知从何入手。看过以往的食评,知道这里的冷盘最受欢迎,就先向此进攻了! 数十只鲜红色的龙虾放在冰堆上,实在无法不吸引目光。龙虾的份量不小,剖开后便可见满满的龙虾肉和膏脂。在没有任何调味料的衬托下,龙虾肉仍十分鲜甜弹牙,没有半点"梅"的感觉(不新鲜),可见是上等货色。难怪自从 自助餐开始,冷盘区就一直出现不间断的人龙,每人碟上都堆满龙虾和加菲蟹(因为我们都不爱蟹所以未有一尝),但冷盘区上的食物仍一直添加而堆得高高的,以确保新鲜和满足极快的流量,确实值得一赞。 除了冷盘外,另一卖点就是中式的奢华菜式。看着满布生菜上的鲍鱼仔,不禁暗叹其极为足本和珍贵的用料。鲍鱼仔和鲍片大致像是一般喜宴时食到的,酱汁虽是基本的蚝油汁,但鲍鱼(特别是鲍鱼仔)却是非常软淋和入味,没有因炆煮过时而过纫过硬的问题,加上底下吸尽酱汁精华的生菜,又一值回票价的菜式呢! 烧牛肉可算是 自助餐的常客,这里的烧牛肉则是不过不失,而我拿到的牛肉片碰巧是连带较多根的部份,有点难嚼。当中值得一提的是这里提供的烧牛肉酱汁,共有八(十?)款之多。除了一般的烧汁和黑椒汁外,还有香草汁,香草牛油,野菌汁等等,令牛肉的口味更多元化。唯一不足的是酱汁有点冷,假若可找方法令酱汁保持热度,或许会更加好。 一向爱吃 甜品的我,草草吃过一两盘热食后就转战甜品了!由于时间尚早,未经大战的甜品区仍呈现十分平静的状态(后来很多蛋糕已经被疯狂扫走而满目疮痍了XD),作为蛋糕的首个下刀人还真是痛快! 鲜绿的镜面配以玫瑰的点缀,实在是最吸睛的头号选择。别看这绿茶蛋糕份量的骰,味道却不是马虎的。绿茶味道尚算浓郁,加上明显的杏仁香气和朱古力夹层的衬托,不失为一件色香味俱全的甜点, 这是整个 自助餐最令我惊喜的食物!外表平平的蓝莓芝士蛋糕,芝士的奶香却是浓得化不开,入口软滑非常。由于奶味较重,蛋糕上的蓝莓酱亦比一般的较酸,正好中和芝士的甜腻感,十分醒胃。我也忍不住encore了三次,推介! 甜品架上有数款类似的甜品杯,包括蓝莓奶冻和白酒啫哩等。而这款意大利奶冻最得我心,上层虽是十分平凡的芒果啫哩和芒果爆珠(好像曾听过是这个名字的),底下的奶冻却和芝士蛋糕有异曲同工之妙,集牛奶的浓滑于一身,又是不错。
除了以上甜品外,还有很多蛋糕选择,而且款式亦是不断轮替的。当中既有十分软滑的白朱古力慕丝蛋糕,极具杏仁香的梨子杏仁挞和松软非常的草莓蛋糕,其余的如迷你葡挞,面包布甸,朱古力焦糖蛋糕,布朗尼,杏桃千层酥等亦算不过不失。便有专人即制的pancake和haagen-dazs雪糕可供选择,甜胃又怎能不尝大满足呢!
总括而言,这自助餐的质素是未尝的好,连带较为人所忽略的汤品(忌廉南瓜汤又是另一不得了之作)和面包(有多款芝士以供配搭)等亦算不错,员工的服务态度殷勤有礼,确是没什挑剔的自助餐之选 ;)