2019-03-24 288 浏览
说起千层蛋糕, 相信大家第一时间会想起Lxxxx, 但它的价格始终不是太亲民, 所以一直寻找其他店, 希望多几个选择。 今次就试试这家获得网上好评的蛋糕店。今次要了两件千层, 分别是70%朱古力千层和海盐焦糖千层。 店员只用普通无手挽的盒给我装好蛋糕, 没给纸袋, 又没附干冰(干冰要加$1), 还好我自己有带袋子能勉强装下, 而且距离公司不算太远, 就没加钱要干冰了。其实这些千层蛋糕在室温下, 忌廉很易溶, 整件千层会变软, 所以我比较喜欢Lady M在装蛋糕时免费主动附赠干冰的做法, 这无疑是一种贴心, 因为无论距离远近, 这个做法会令蛋糕品质较能保持。 另外有关纸袋方面, 个人意见是, 店家可提升贴心度, 除了产品质素, 有时品牌也要靠服务和包装塑造, 毕竟在尖沙咀地段, 不是街坊饼店嘛!例如在Lxxxx买蛋糕, 它必然会主动给你袋子装好, 这样品牌形象才会更鲜明更统一, 又可做到宣传。 如果想环保不给纸袋, 也可以考虑做一些有手挽的蛋糕盒, 这绝对会比客人胡乱塞在自己袋中好。 题外话扯得太远, 先说回蛋糕。 70%朱古力千层偏甜了一点, 而且没有预期的朱古力醇香。 千层蛋糕的蛋皮

今次要了两件千层, 分别是70%朱古力千层和海盐焦糖千层。

题外话扯得太远, 先说回蛋糕。

70%朱古力千层
70% 朱古力千层蛋糕

偏甜了一点, 而且没有预期的朱古力醇香。 千层蛋糕的蛋皮大概是有点太薄, 完全吃不到蛋皮存在, 而且在幼滑口感的千层底部加入蛋糕层, 这不太松软和质感略粗糙的蛋糕, 破坏了千层蛋糕整体的幼滑口感。 最后干脆去掉蛋糕层不吃, 因为实在粗糙。

海盐焦糖千层
海盐焦糖千层蛋糕

还是老问题, 蛋皮薄得完全没存在感, 彷佛只是在食忌廉。 而且下层的蛋糕破坏了千层的软滑的口感。

不过这件海盐千层最致命的是味道。 实在太咸了! 海盐味跟焦糖味完全不平衡, 太令人失望了
我只是食了一口就把蛋糕推给男友试, 我说实在太难食吃不下去, 他未食之前觉得夸张, 但食完后深感认同。 最后大半件蛋糕没人肯食, 被迫浪费了。

它的蛋糕价格跟Lxxxx比较便宜约十多元左右, 便宜了不是真的太多, 平均也要约$58至$68一件。 就这十多元的差距, 令我后悔了整整一个下午, 这个水准的千层完全没有令我食完觉得满足幸福, 反而好伤心呢!而且服务和贴心度如上所说, 也是差了一大截呢!突然觉得Lxxxx好抵食, 至少服务和千层质素都令人满意。

今次贪丁点便宜就出事了, 就当买个教训吧!

外卖自取
下午茶