2012-11-17 35 浏览
入到来西贡觅食,除了友人推介的盅头排骨饭之外,更想试试区内的海南鸡饭,旺泰,满泰,那一间好?心里完全没有头绪。立即致电西贡朋友,好食之途F兄求救,他向我推介在食街上,卖烧卖的小食档,隔离的那一间。原来,就是金鸡去骨海南鸡专门店。有看过金鸡一片的朋友们,大约也会明白片中的吴君如,用妓女的身份,来道出甚么是香港精神,出卖肉体也要有尊严。近年?我们正在被大陆班暴发户新发财攻陷,核心价值正逐渐地被侵蚀,在广东道没有广东话。。。经济,真的很重要吗?可以令到连尊严也不要? 哈,名正言顺以金鸡之名,来卖海南鸡的小店,同样以香港口味作招徕,说是做出属于香港人的口味海南鸡。这样,岂不是味道不够正宗?有时候,又无须太过认真,如果改良过后,做得有特色,青出于蓝的话,大家也会接受。小店卖的菜式,除了海南鸡之外,尚有卤水元蹄,咸鱼蒸肉饼饭,只有三款,别无其他,与其他食店的多元化背道而驰。海南鸡饭餐$37一客,包例汤,全店标榜所有食品不下味精,是日例汤为南瓜青红萝卜粟米猪骨汤,清润鲜甜,好喝。海南鸡饭的卖相出奇地精美,鸡与饭分开上,另外配上三色酱。鸡皮滑溜,弹性十足,皮下肉鲜嫩,更带有鸡味,沾些辣酱,甜豉油等等,
入到来西贡觅食,除了友人推介的盅头排骨饭之外,更想试试区内的海南鸡饭,旺泰满泰,那一间好?心里完全没有头绪。

原来,就是金鸡去骨海南鸡专门店

海南鸡饭的卖相出奇地精美,鸡与饭分开上,另外配上三色酱。

鸡皮滑溜,弹性十足,皮下肉鲜嫩,更带有鸡味,沾些辣酱,甜豉油等等,味道上层次感更高。论鸡肉的质素,是非常高的水准。

反而鸡饭则味道欠一点点,油份够,但不够味道,有点淡口。不过混合了炸蒜,多了份脆口感觉。

负责人突然拿出一小碟辣酱,说用来伴饭一流,这碟小小的麻辣油,很重的麻香,但辣度不算太强劲,只有惹味,的确令到这个鸡饭生色不少。

始终是第一次在西贡区吃海南鸡,不知道那一间做得最好,没有比较之余地,不过,金鸡的海南鸡饭,是值得向大家推荐。

事后孔明,金鸡在贵网的战绩,是19战全胜,证明大家的眼睛是雪亮的。