2014-08-01 16 浏览
平时工作忙碌, 没有多少时间与食友联谊, 难得这次邀约时间许可, 便到来参与。这次受到餐厅邀请试食, 全仗食友安排, 亦多谢餐厅的邀请。餐厅主打鸡煲, 并以嘉美鸡及粤黄鸡作为鸡煲的主要食材。餐厅设计简约, 但也不忘细心, 每台均设有不同叉头的充电装置。经餐厅介绍, 不吃辣的朋友要上一个椰香杞子汤底, 配上半只嘉美鸡。汤头滚起, 打开盖就闻到椰香味道。半只鸡落汤而煮, 可是我却没有吃上一件, 但听食友说鸡肉嫩滑, 感觉挺好。而我们嗜辣的一群安排的则是中辣的重庆鸡煲, 用的是半只粤黄鸡。可是鸡煲浓咸的汁酱却掩盖了鸡味, 也许这也是吃重庆鸡煲可能预期的。可是餐厅调味只一般, 中辣鸡煲明显辣度不足, 与外头多家的鸡煲相比, 显然只是经过门口而不入。另外, 花椒麻香不足, 葱芹蒜爆得未够, 惹味不足。鸡件不韧, 但相信亦不如旁边的嘉美鸡出色。进入火锅阶段, 鸡煲吃剩加汤以锅再进行。餐厅递上一个有如家中工具箱般的调味料盒, 葱花, 生蒜, 炸蒜, 指天椒, 芫荽, 还有辣椒粉, 花款都算齐全。火锅之中, 手切肥牛是香港人最后玩物, 不少火锅店都是以牛肉来货作招徕。可是这个牛只可以叫一般, 牛质没有
火锅之中, 手切肥牛是香港人最后玩物, 不少火锅店都是以牛肉来货作招徕。可是这个牛只可以叫一般, 牛质没有如牛颈般柔软顺滑, 也没有如牛脊肉香, 只有韧一点的嚼劲, 明显来料一般。不过以鸡煲主打的店, 有时也不能强求牛肉的质素, 毕竟也不是主打项目吧!!
作为一个喜欢火锅的人, 吃水饺云吞都系好正常。水饺就吃得多了, 韭菜饺吃得出骨真是第一次。不怕神一样的菜式, 只怕猪一样的解释。店员推说因韭菜饺混上了鲮鱼肉, 所以有骨也是很正常! 这个我不评论, 第一是因为我吃到的是疑似鸡骨 (略三角而有孤位的); 第二是如果鱼滑一定有骨, 相信世界再没有"老少平安"这个菜式, 因为地球真的很危险, 大人细路都不宜久留。
午餐肉摆盘卖相不错, 现成用品, 没有期待太多, 但相反水准也不会相差太远。不过疑是因进货料质平平, 入口吃的午餐厅是削口, 质感又淋又削, 没有口中的饱满感。
鲜腐竹, 未入汤, 质感如包书胶, 感觉有点韧。但如果将此腐皮捞于半干的鸡煲汁中, 这已有预期的惹味, 不过也不会有软滑的口感。可是如当是火锅配少的话, 汤汁味道变稀, 韧劲主导, 效果就变差了!
四宝丸, 没有多少惊喜, 都是稳稳阵阵的不求有功, 但求无过。
火锅料之中, 以这个花胶较好, 可能因花胶慢慢在汤中发开, 吸入惹味汤汁但不失弹性口感。效果虽是意料, 但比之前吃的那些都要好。
火锅之外, 还来了两个小食。一个是蚬芥鲮鱼球, 炸鲮鱼球上桌时显然已回气, 入口外皮韧, 但鱼胶弹性还好。配合的蚬芥有咸香, 可是没有鲜味及蚬芥摆放反的乳香。再者, 姜葱份量不够, 算是个失败的前菜。
鬼马油炸鬼乃以旧档妹记大排档的有名, 现转入地库也没以前的好吃。不过这里比之更差, 油炸鬼且淋且硬, 似是炸久了而吸入空气中的湿气太久。虾滑弹力不足, 口感有点削, 与油炸鬼走在一起, 又是一个失败前菜。

老实说, 如要讲在香港已经林立的鸡煲, 真的如天上繁星。对我来说, 能说得出好吃的而又人回味的, 没有那家。我常说, 鸡煲难有突出, 都是惹味, 哪有更惹味?! 所以分别就可能在用料之上! 这店的鸡煲, 论鸡肉用料, 不算差。可是接后的火锅配料却恕我不敢苟同, 而且小食做不多, 还不如专注于鸡煲算了! 另外一提, 可能是我个人时运不高, 碰上三只都是洗得不净的碗子, 希望餐厅留意清洁问题!
2014-07-21
用餐优惠