2011-11-15
今晚决定以甜品代替正餐,因为身处湾仔,心知有很多选择,不断反覆思量该选中式还是西式,一路行吓行吓就俾一块好sharp嘅蓝色招牌吸引,系Ginger Bakery。一直都好想试佢地嘅蛋糕,今日终于有机会。系橱窗望咗一阵就已经有决定,不过都系心思思想选件特别啲。店员耐心地为我解释:Lime cheesecake,加入青柠汁及柠檬皮,口感清新,属于fresh and light;Chocolate & Brownie cheesecake属于较rich的,芝士馅更加入brownie,令口感更丰富。我选择了后者是因为这款口味是新品种,其他地方亦较难找到。先评外表,核桃碎已经将整件蛋糕面覆盖形成一层layer,夹心的brownie亦相当大粒,卖相已值90分。再评味道,核桃碎入口仍然有点脆,好香,连芝士一齐放入口更加系好夹;芝士焗得非常香,浓滑却不算软身。至于味道较淡的brownie,当夹心的话是好衬,食完整件cake亦唔会觉得甜椰椰及好漏。惟独似brownie的非传统饼底却嫌不够厚及不够实,扣了少少分。不断推出新口味的Ginger Bakery会令你有兴趣过一排再返嚟。