2010-01-09 8 浏览
早前在一个上海菜的饭局上,饭前和恶男兄闲聊,得知在佐敦开了间上海小店,而且水准不俗!于是这夜放工后特地前来一试.新装修店子不大,以3-4人卡座居多.这晚一人前来独占卡位也相当舒适.四喜烤麸----虽然只是十多元一碟但绝不欺场,有东菇有荀!从外观判断大部份也是手掰的,爱烤麸像海绵一样能尽吸酱汁,调味不错,但如果酱油颜色深一点及味过再甜些就更好.川味牛筋----牛筋质感是属于有咬口那种并不是啫喱类型.对牛筋有奇怪的要求,粉面放汤吃时喜欢软身的.炆的却会要求硬身一点才对口味.这并不是麻辣牛筋,所以辣的感觉约有约无,但本身的调味是足够的.酸辣汤----喜欢这够酸够辣重口味版本!只可惜汤内欠缺了像三六九令人怀念的猪红.小笼饱----皮薄!但用筷子夹起Fing来Fing去也不穿,终于玩穿了放在碗中,可看见汤汁占了小碗1/4位置!汤汁是属于浓味,而馅料的肉吃下也有鲜肉的味道.上海炒年糕----年糕炒得软身,椰菜切得幼细(很多店舖也是大大片而且煮不熟!)油份也不多,只嫌酱油下得不够!冻豆浆----少甜而且有点荳味.价钱相宜,食物份量适合一至二人(因为碟头不大,就算人少的话也可多试几款)一直保持水准的话
冻豆浆----少甜而且有点荳味.
一直保持水准的话,不难成为这区热店!

四喜烤麸
川味牛筋