2017-10-01
近几年不论是什么行业,为了走得更远,大家都说要「升级转型」,发展自己的品牌,抵抗现代化。就连迄立不倒数十年的食肆亦然,华嫂冰室应该无人不知吧,它就是成功「升级转型」的好例子。永年士多是近期最火红的平民食肆,从元朗发展到尖沙咀的确厉害,每每经过都大排长龙,虽然想试,但它的人山人海的确令人却步。这天跟朋友R狂尖沙咀出上了空中瑜珈的课,经过永年士多,看排队的人不算多,就决定试试看。*门外有电子萤幕的餐牌,设计清晰简洁。*永年探用「先买后取」的自助方式,门外长长的人龙只是排队点餐,之后还要自己取位餐和等位,如果跟朋友一齐来最好「分头合作」。*里面的装潢都是简洁利落的,如果坐满人会有一点点挤,大动作一点有可能会碰到后面食客的背部。*三𩠌一面 $37我跟朋友都点了三𩠌一面,我选了猪肠、牛柏叶和流心蛋。大家都推荐的猪肠的确不错,肥而不腻,而且卤得入味,牛柏叶就普普通通。*最令人期待的流心蛋最令人失望,没有任何调味,就只是流心的普通蛋。*粗面还算好吃,吃到最后一口都不会糊,仍能保持一点点爽劲。*朋友的三𩠌点了时菜、萝卜和韭菜饺,最特别的是萝卜,煮得入味带有甘甜。*班兰咖央多士 $13我跟朋友都觉得最好
* 门外有电子萤幕的餐牌,设计清晰简洁。
三𩠌一面 $37
* 粗面还算好吃,吃到最后一口都不会糊,仍能保持一点点爽劲。
班兰咖央多士 $13
我跟朋友都觉得最好吃的就是班兰咖央多士,好吃的在于它的面包质素很高,面包的质地是软绵绵的。烤得程度也刚好,一咬下去就是「外脆内软」的感觉。但班兰和咖央味都不算太出,只吃得到甜甜的,不过面包好自然就好吃。
冻柚子柠水 跟餐$13
两个人在尖沙咀这个地方吃晚餐,只用了$115的确是便宜,随便经过看到没人的话可以吃,但如果是排到街外的,我想吃附近的蕃茄面会更好。