2019-11-26
平日嘅下午3点3左右嘅时间来到餐厅,店铺很细,看过其他食评原本还担心冇位置要排队,但幸好完全不需要排队就进去了。 去到见到有几款肉骨茶都售罄了,所以点了驰名的咖央多士和肉骨茶(三层肉)配上一杯热拉茶。 点完餐,不到3分钟就送上期待已久的咖央多士,应该不是即叫即烘。因为埋单时瞄到厨房有一排烘好的方包,应该是有order才涂咖央酱在那排已烘好的面包上(?),所以上桌时食物不热。因为看食评貌似对咖央多士评价颇高,但入口虽脆但接近系硬和刮口。因为之前没试过咖央酱,所以单凭第一印象评论:好甜,不觉得很特别,有一点香味(应该是班兰味和有一点点蛋黄酱味道)。热拉茶都几有茶香,但个人唔钟意咁甜。然后就是餐厅主打的肉骨茶,点的是三层肉。据餐厅贴在墙上的说明,应该是先准备酱 -> 喝热汤 -> 点酱食肉 -> 添汤。但是肉骨茶一上枱,就立即喝了一口汤,竟然是微温,借问声热汤在哪里???不知道大家有没有同感,汤是微温的感觉真的很可怕,不仅汤的味道不能完全出不来,更系令饮嘅人有种不爽嘅感觉。并不是要求要滚烫的汤,但微温的汤真的很难接受。感觉像是一碗滚烫的汤放了10钟的感觉,所以第一印
咖央多士
热拉茶都几有茶香,但个人唔钟意咁甜。
肉骨茶 (三层肉)
但是肉骨茶一上枱,就立即喝了一口汤,竟然是微温,借问声热汤在哪里???不知道大家有没有同感,汤是微温的感觉真的很可怕,不仅汤的味道不能完全出不来,更系令饮嘅人有种不爽嘅感觉。并不是要求要滚烫的汤,但微温的汤真的很难接受。感觉像是一碗滚烫的汤放了10钟的感觉,所以第一印象颇差。(但后来和友人讨论,可能餐厅唔想汤嘅热力令肉变老,所以微温微温... 不知是真是假,是好或不好的做法)
三层肉的质素有些参差,因为有些是肥瘦相间,但有些却是9肥1肉相当分明。不过肉是挺软嫩的。
因为第一次的汤微温,所以味道不作准。之后要求加汤,店员拿来汤壶(水壶应该有持续加热)倒汤,看见汤应有的蒸气真的感动啊!XD
果真,热的汤真的好饮许多!但是,药材味道不算浓,味道偏咸............ 没有其他食评说的那么神化啦 XD
又或者,它只不过不是我杯肉骨茶啦!每个人对于食物都有不同的喜好,这本来是很平常的一件事。
整体而言,呢间餐厅就唔太差亦称不上非常好,经过冇食过而又唔使排队嘅可以试下。(以上皆为个人感受,你嘅感受绝对可以同我唔一样)
餐厅表现每日唔同,以上食评只反映当日食物表现
哈哈,第一次写食评,文笔非常麻麻,希望之后都会有动力写落去同写好啲啦~~