2014-06-07 4427 浏览
通常我第一次试食拉面铺,习惯点最基本嘅猪骨汤,这次也不例如,点了'魂',选择了硬面,中等浓度,加左栗米同木耳(后来发现碗面原本就有木耳,不加也罢),喺出面等位等到庆恰恰,一入到去就有强劲冷气叹,正不过店内环境好挤迫下,基本上无咩活动嘅空间系时候讲下个面(以下将用豚王及一兰作比较)碗面唔大,应该够一个女仔过下口瘾,不过材料是挺多的,唔似其他拉面店要加十几蚊先有只蛋同紫菜,好,睇完个外表,我试下个汤,好浓,非常浓(个人认为 但友人称不是),浓得黎而且好'杰',亦无太强劲猪骨味(纯粹是咸这种浓),程度应该有如一兰的'超浓'汤底(未试过),我接受不了这么浓的汤,接著试面,硬的程度正是我心意,蛮好食的(面条方面加分),接著试玉子,平平无奇,蛋黄偏咸!(蛋方面还是豚王最好吧)至于叉烧....它在我搅匀材料和面期间被分裂了!我不能很完整地吃到一口肉,只能试细细的肉块(碎),入口后觉得好像一堆较结实的'粉',老实说我认为不太好食,但友人们说叉烧很好食,入口即融,可能是他们都有加叉烧的关系(另上的),并没有被搅碎,哈哈。总括来说,价钱方面挺合理(因为多料),但味道却没有想像中好吃,以往吃完一兰和豚王都总
不过店内环境好挤迫下,基本上无咩活动嘅空间

系时候讲下个面(以下将用豚王及一兰作比较)
碗面唔大,应该够一个女仔过下口瘾,不过材料是挺多的,唔似其他拉面店要加十几蚊先有只蛋同紫菜,好,睇完个外表,我试下个汤,好浓,非常浓(个人认为 但友人称不是),浓得黎而且好'杰',亦无太强劲猪骨味(纯粹是咸这种浓),程度应该有如一兰的'超浓'汤底(未试过),我接受不了这么浓的汤,接著试面,硬的程度正是我心意,蛮好食的(面条方面加分),接著试玉子,平平无奇,蛋黄偏咸!(蛋方面还是豚王最好吧)至于叉烧....它在我搅匀材料和面期间被分裂了!我不能很完整地吃到一口肉,只能试细细的肉块(碎),入口后觉得好像一堆较结实的'粉',老实说我认为不太好食,但友人们说叉烧很好食,入口即融,可能是他们都有加叉烧的关系(另上的),并没有被搅碎,哈哈。总括来说,价钱方面挺合理(因为多料),但味道却没有想像中好吃,以往吃完一兰和豚王都总有齿颊留香、绕梁三日的感觉,抱歉,魂不能令我有这种感觉。
(其实系可能因为我食'魂',下次我会试'太极'(见个个都食依个),或者会有另一番体会)
不过我到最后都坚持饮晒个汤(汤方面一兰应该是最好)
2014-06-07