2020-04-20
星期五我没有选择出九龙,反而留在西贡墟里面,偶然经过「万年街」的主店「陈福荣饼家」,发现「陈福荣饼家」有肉类馅料,造型又很像美式薄饼的咸味面包食品,名称叫做「烟肉蘑菇包」。「烟肉蘑菇包」外表是一块被压成圆形的厚薄饼面包,再在面包表面上铺满甜味沙律酱,还有被切细小方形片状的烟肉火腿跟粟米粒,最后稍为加热烘烤出来的咸味面包食品。虽然「烟肉蘑菇包」面包以圆形状态呈现,再在面包上面洒火腿烟肉、蘑菇、粟米和沙律酱,令、「烟肉蘑菇包」给人强烈的「薄饼」第一主观印象。但是「烟肉蘑菇包」实际上,食下去反而感觉有点像在享用,加入粟米、蘑菇、烟肉、沙律酱作为馅料的烘焙面包多一点。「烟肉蘑菇包」整体味道偏咸和甜,口感松软反而不像在享用薄饼,像享用「馅饼」多一点。所以倒不如说「陈福荣饼家」厨房正在烘焗一个,加入了咸味烟肉、甜味沙律酱,还有口感烟韧的烟肉,变成味道咸和甜的烟肉蘑菇馅料面包,名称叫做「烟肉蘑菇包」好过吧。