2017-02-12
跟朋友说起赛西湖,住在新界的她没听过,还以为是在外国的一个湖。其实赛西湖是北角半山的豪宅,应该也有很多人认识。为何说起这里?前阵子得知这里开了家咖啡店,环境好像不错,就找个周末和松弛上去看看。 自己没来过赛西湖,感觉很陌生,还好下车后很快找到赛西湖商场,而咖啡店亦是转入商场就看到。咖啡店是一整座建筑物,屋顶是斜的,看得出是经过设计,只是和旁边的大排档和破烂的水池有点格格不入。 周末的下午茶时间,店内只有两台客人,这样正好,拍照也方便。店子有一边都是大玻璃窗,透入大量天然光,感觉舒适。家私以木为主,配搭一些收音机等怀旧摆设,有心思且不落俗套。来到咖啡店,当然喝咖啡,要了一杯Latte,而松弛就要了杯冻Cappuccino。除了咖啡,还有Green Tea Latte和朱古力等选择。食物方面以All day Breakfast和轻食为主,而玻璃柜里有几款蛋糕,不过卖相不怎么吸引,还是喝咖啡好了。 我的Latte是最稳阵的心型拉花,味道对我来说苦了点,所以加了两包糖。松弛的Cappuccino是冰的,没什么特别,总觉得咖啡要喝热的才好。 撇除咖啡好不好(因为我也不太好评论)和食物
撇除咖啡好不好(因为我也不太好评论)和食物,这家咖啡店也不错,只是开设在这么隐敝的半山商场里,要吸引非附近居民来就有难度,但也就是够不方便,才可以保持著宁静舒服的感觉呢~