2023-09-29
过开荃湾西探朋友,来到荃湾广场对面的大霸街一带想揾一些特色小店,大家都是刺身爱好者,所以就来到鮨一这间日本料理的居酒屋。🐟🏮🇯🇵👭1️⃣ 蟹肉牛油果凯撒沙律 ($78),凯撒沙律舖在旁边,沙律菜很新鲜,车厘茄甜又多汁,中间的蟹肉塔高身又丰富,一丝丝的蟹肉混合了蟹膏牛油果,口感更幼滑,上层加入了约1cm高的蟹籽,每一口都感受到蟹的鲜味。🥗🥑🍅🦀2️⃣ 活赤贝刺身(1匹)($52),原只赤贝新鲜打开,味道鲜甜,质感厚身,而且很爽口。🐚☺️3️⃣ 蜜柑鲷刺身 ($98),这款是店内黑板推介的时令刺身。蜜柑鲷因喂饲的饲料是用上蜜柑,所以鲷鱼的外皮带有蜜柑的香甜味道,这个感觉很神奇,而且一片片的刺身颜色晶莹透亮,还有一些粉嫩的色泽,可见真的非常新鲜。建议第一至两片都不用点任何酱汁,细味一下蜜柑鲷的清香蜜柑味道。之后点上餐厅秘制的香葱辣酱,味道由淡味调至浓香惹味又是另一番风味。🐟🍊😋😋4️⃣ 秋刀鱼刺身($168),同样都是餐厅的时令推介,秋风起又是吃秋都鱼的季节,秋都鱼比我的印象都是以烧作为主要的烹调,从没想过刺身也是其中一款食法。秋刀鱼长身又扁平,以刺身食用真是很考师傅的刀功,师傅需要起中间条主骨,然后把一片片
4️⃣ 秋刀鱼刺身($168),同样都是餐厅的时令推介,秋风起又是吃秋都鱼的季节,秋都鱼比我的印象都是以烧作为主要的烹调,从没想过刺身也是其中一款食法。秋刀鱼长身又扁平,以刺身食用真是很考师傅的刀功,师傅需要起中间条主骨,然后把一片片起了的秋刀鱼砌成 2片大片的叶子,叶子舖排工整,刺身师傅还需要有一些艺术天份才可以把秋刀鱼砌得咁吸引眼球。秋刀鱼非常新鲜,肉质的色泽呈粉红色,而且由鱼头至鱼身的位置也是保持骨直挺身,秋刀鱼刺身非常肥美,鱼皮至鱼肉中间有一层透明的油脂,甘香回味,完全不带腥味。餐厅还准备了香葱和姜蓉,与秋刀鱼一起配食中和返油腻的感觉。这碟秋刀鱼真的满足了视觉和味觉的享受🤩😋✨
5️⃣上十贯目($218),10件寿司都是由餐厅时令之选,包括了 蟹籽、海胆、蟹棒、熟虾、帆立贝、油甘鱼腩、依佐木、三文鱼、炙烧左口鱼和炙烧剑鱼腩,寿司有刺身类、熟食类和炙烧类,整盘寿司色彩鲜艳,卖相吸引,鲜甜美味。🍣😍
食过沙律、刺身、寿司,最后都想点一些热食,拣了黑板上的特色串烧,令肚子更满足。🍢🍢🔥😌
6️⃣ 日本赤鸡翼($22/串),鸡翼烧至金黄色,鸡肉的肉质胀卜卜,涂上了烧汁,烧得香口又好味。
7️⃣ 盐烧活白鳝串($68/串),烧白鳝味道香浓,嫩滑多汁,质感厚身,烤得出色。
8️⃣ 盐烧牛舌串($45/串),牛舌厚身,很爽口,带有嚼劲,盐烧再加上柠檬汁,令牛舌更浓味,味道更突出。