今晚同同事一齐OT冲完deadline, 完事后想食餐好庆祝一番!正当我烦恼夜麻麻仲有咩餐厅好食的时候,同事提议去尖沙咀诺士佛台的韩式居酒屋食宵夜。去诺士佛台饮嘢就去得多,韩式居酒屋就真系第一次听,当然举脚赞成!夜晚十点几的诺士佛台果然人山人海,一片热闹的气氛,与外面的世界简直成强烈对比!沿著一列酒吧前的行人路走,走到诺士佛台中间的一橦商厦对开,就看到狎鸥亭居酒屋的宣传牌。向大厦望上去亦清楚看到居酒屋的招牌。餐厅内的环境布置有点传统韩国风,背景播着轻快的韩国跳舞音乐,令人心情都变得轻松起来。我们人不多,点了个辣明太鱼锅和芝士泡菜石头饭。点菜后很快就嚟左六碟前菜,职员话系佢地自家制的。我尤其喜爱小鱼干。小鱼干明显比平时一般常见的小鱼干大,而且加入了合桃和甜甜的酱汁,特别美味!辣明太鱼锅这是点菜时职员推荐的,说是普遍韩国人喜爱的菜式之一。明太鱼锅其实是由明太鱼(阿拉斯加鳕鱼)、鱼春、鱼子、蚬、蟹等海鲜组成,加入芽菜、萝卜、金菇等配料,和韩式辣汤底,组合成一个丰富的海鲜锅。这道菜真的有惊喜!明太鱼肉质结实得来嫩滑,味道鲜美可口。鱼春和鱼子口感独特,点了职员推荐的Wasabi加豉油,覆盖腥味之

辣明太鱼锅
这是点菜时职员推荐的,说是普遍韩国人喜爱的菜式之一。明太鱼锅其实是由明太鱼(阿拉斯加鳕鱼)、鱼春、鱼子、蚬、蟹等海鲜组成,加入芽菜、萝卜、金菇等配料,和韩式辣汤底,组合成一个丰富的海鲜锅。这道菜真的有惊喜!明太鱼肉质结实得来嫩滑,味道鲜美可口。鱼春和鱼子口感独特,点了职员推荐的Wasabi加豉油,覆盖腥味之余更是带出鲜味,连平时少吃内脏的同事都大赞好吃!微辣的汤底不但没有盖过海鲜的鲜味,反而是令海鲜的鲜味更为突出!

石头什锦炒泡菜饭
平时一向都喜欢吃石锅饭。这道菜一上菜时就闻到浓浓的香味,令人垂涎三尺!石锅饭里是用了泡菜炒饭底,加上了紫菜,令整体的气味更香。而煎蛋和芝士,拌匀后令石头饭的口感更丰富,值得一赞!

我们还点了一支米酒。老实说我也是第一次试韩国米酒。职员放下了小碗给我们喝酒用,原来用碗饮米酒是韩国人的传统!这米酒是从前韩国工人农夫等休息时的饮料。米酒有一半是米浆,饮用前要摇匀。倒出来的米酒微微杰身,散发著淡淡的米香味。

这里能够试到比较特色的传统韩国菜式,虽然我们入座时时间已经不早,但仍然看到有韩国人来光顾,可想而知这里必定带著他们家乡的味道。饮饱食醉后时间都不早了,我们离开餐厅时还有少量食客,翻查资料后发现原来这里营业至零晨三点,以后夜收工要宵夜可以多一个选择了!
2024-11-18