2005-07-09 4 浏览
周五晚, 又要谂在何处晚饭. 幸好七时就收得工, 于是走访在大埔的Oliva.想来这里的原因有二, 一是由于Openrice 的食评推介, 二是希望找到一间在质素及价钱上, 如几年前在湾仔开过的La Festa 餐厅. 我忘了在大埔墟火车站有K12 接驳巴士去八号花园, 结果两个人行了差不多半小时才到安慈路, 还要在安慈路行来行起, 原来比给在旁的扒王之扒骗倒, 因为外观实在很似.在门前先看看报导, 原来老板兼大厨曾在Cafe Deco 任职, 一时想不起在那里, 女友告之即系山顶峰景.内里装饰一如意式餐厅, 墙上挂满大大小小的旧相, 还有古典油画, 最突出还是天花的几盏水晶灯, 很有格调, 伴以悠和音乐, 气氛相当不错.根据食评点了龙虾天使面, 还有白酒蓝青口墨汁意粉. 餐牌上有大小两款选择, 很适合不同人数的需要.一如意式餐厅, 餐厅先来一客沙律及面包, 伴以黑醋佐食. 沙律很香槛榄油味道, 面包不是Fat Angelo 的热面包, 而是软软的洋葱包, 质感如蛋榚一样, 女友较喜欢Fat Angelo 的牛油香及面包香脆, 我却喜欢这份的质感, 和咬下后的余韵.想不到还跟多一客意

想不到还跟多一客意式包, 上次在Fat Angelo 食过, 要比钱吃后都有点失望, 但这份却是意外惊喜, 蒜蓉包做得固然香脆, 上面冻的蕃茄却是调得非常美味, 一冷一热, 十分可人. 不过要食得小心, 不然就如女友一样"通枱都系".

主菜先来龙虾天使面, 在拍照前, 香味弄得垂涎欲滴. 一入口就知不枉此行. 天使面确实不错, 最美味还是其蕃茄及龙虾汁, 虽然只有少量的小龙虾肉, 但单是天使面配汁已绝对值回票价.

跟住到白酒蓝青口墨汁意粉, 先前的天使面已令人惊喜, 墨汁意粉亦没有令人失望. 墨汁意粉的面身质感很好, 蓝青口就没有什么特别, 最成功仍是汁. 不如先前天使面已溶入在主菜中, 而是如汤的盛著墨汁意粉而上. 墨汁意粉掏上热汁, 又是非常美味, 最后意粉虽尽, 但汁仍在, 结果真是汁都捞埋, 真够过瘾.

这里在环境及食物质素, 是相当上乘, 尤其在新界区难找到这类餐厅. 个人觉得比Fat Angelo 更胜一筹, 讲服务及气氛就效果一流, 一到食物就另外一流.

要弹的就如其他食评提过, 崩碟数量非常多, 服务虽然有礼貎, 但真系未到好那一样.

遗憾今次只试到Pasta, 还未试到其他主茶, 见到其他枱的方式Pizza, 又想起La Festa 那时的薄饼, 相信再来之期相当不远.

再一提整餐相当经济, 两个Pasta 加一杯Refill 可乐, 200 元有找, 找到如此质素, 未必找到同样价钱, 及后见到午餐才是35 元.

若果要到, 最好在大埔墟火车站乘K12 接驳巴士, 总站落车就见到. 若要行, 太和近过大埔墟, 要留意.

值得推荐.