2022-11-11 384 浏览
这家顺德私房菜也太惊艳了。❗️ 这家店的位置非常好找,就在湾仔地铁站隔壁,店门并不显眼,但是味道却十分之惊人。我要大大地称赞一句,第一次吃顺德菜没想到那么好吃。❗️杏汁白肺汤 这个必推的,实在太好喝了,汤跟牛奶一样的颜色,里面有猪肺,杏仁的香味加上猪肺的简直绝配,秋天来一碗滋补降火,再好不过了👏🏻❗️冰镇鲍鱼 鲍鱼98一个 厨师说餐厅离市场很近,私房菜每天都提前预订,他们根据菜品去市场采购,确保食材新鲜,鲍鱼特别新鲜,一吃就能吃的出来,加上他们独特的辣椒汁,简直绝了‼️❗️黄金虾 这个黄金虾是他们非常推荐的一个特色菜,虾的分量很大,一只也是98,我们点了两只。它的烹饪方法非常的特别,他是放了麦片去炸这个虾,上面铺了一层被炸过的麦片碎,我也是第一次尝试,这种搭配十分惊艳👏🏻麦片的酥脆把香麦味跟虾在一起,真的是我从来没有体验过的滋味。毫不夸张,我们连上面的麦片碎都舔干净了,光盘!❗️酿鱼 酿鱼也不是传统的酿鱼,这条鱼它的外表是完整的一条鱼,最厉害的地方是它是把鱼骨抽出来,用鱼肉去剁碎做成鱼饼,但是它把炸的鱼皮贴在这个鱼饼上,并且外表做成一条完整鱼的形状,十分之厉害。厨师的烹饪水平可以说是非常的高。❗️
这家顺德私房菜也太惊艳了。
我要大大地称赞一句,第一次吃顺德菜没想到那么好吃。
❗️啫生菜 这个生菜也做的非常的惊艳,它不是普通的炒生菜,他用了煲仔菜的做法,把生菜加上独特的酱料放入煲仔,用煲仔把酱汁的味道完全的浸入到生菜里面,让这碟简单单调的青菜也变得风味十足!
❗️生炒糯米饭 主食我们点了这一个煲仔糯米饭,份量很大,四个人都够,这个也是他们必点的项目之一。这个糯米饭可以说是十分的好吃,让原本不怎么吃米饭的我也一下子吃了两碗。糯米煮的非常的柔软有口感,加上葱花加上腊肠粒,十分之惹味,一连吃了两碗。
❗️蛋白杏仁茶 最后来了一份甜点,他们家的招牌杏仁茶,这个杏仁蛋白茶竟然竟然可以煮的出拉丝的感觉,非常非常的浓,绝对不是一般的甜品店可以做出来的水准。