2024-11-26
中午去北角约了朋友吃个餐聊聊天,她介绍了宜必思酒店一楼的The Restaurant。这里吃餐不限时而且食物价格不贵,有半自助餐可选。餐厅面积不算大,摆台很密,说话时旁边的客人都听到。我们订了12:00,到达时看到有很多台已被留座。半自助餐是餐汤,面包,冷热饮品任饮任食。主菜从餐牌选一款。我们要了一份煎巴马火腿鸡肉、柚子渍木薯糕、轻盈沙律配和风油醋汁,另一款是法式红酒炖牛面额肉意大利粉。主菜未到去取汤喝,南瓜忌廉汤,汤很热,汤底绵密。再取一些面包来配汤同吃,面包种类有四款,麦方包,白方包,牛角包,提子松饼。有烘炉可烘多士。面包质感松软,松饼也不太硬。南瓜忌廉汤被客人取光后,又换上磨蘑忌廉汤,同样都好喝。沙律上台,一大碟,五颜六色,菜新鲜爽口,蔬果款式多。醮上和风油醋汁酸酸甜甜增进食欲。巴马火腿薄薄一片,够咸香,鸡肉一大件,可惜口感就鞋了点。红酒炖牛面额肉意大利粉,意粉热热的又有弹性,挂上酱汁带点湿润易入口。牛面额肉一刀可切开,包裹著牛面额肉的酱汁很惹味,肉质嫩滑又入味,这个意粉很好吃。吃饱饱去取饮品,一部热餐饮机可提供多款饮品,天气干燥,我选了金橘蜜糖绿茶,味道甜甜地又够热。一点钟餐厅
一点钟餐厅已全场满座,还要加开另一个厅房去招待客人。我们一面聊天一面吃,坐到两点离开。总的来说,食物不差,价格真是吸引。唯一不好是人多时会觉得嘈吵。