2011-11-24
与家人在老尖吃过了晚饭,大家都想尝点甜,记起在附近有所食友曾经推介过的甜品小店,所以一行六人,浩浩荡荡的来到这所以鲜粉红为主色的甜品店。翻查了在Openrice的纪录,发现原来尖沙咀店的评分比起佐敦店的差远了,不过人在附近也没办法,只好祈求店家的推介甜品,果汁冰冰会是吃得过好了,而家人就各有各喜好。先来介绍一杯名为比利时浓浓朱古力松露杯的甜品,所谓的朱古力松露杯,其实即是以一只杯,将Chocolate Truffle盛起来,由于是一早预备好了,所以很快有得吃,Truffle的面层有点很坚实的巧克力蛋糕,口感上太过僵硬,而那面层放上的两枚熊仔曲奇也是腍掉了,第一印象已经不佳。然而底层的Truffle也好不了到哪,吃起来密度很高很实,其实是较像Brownie呢!巧克力的味道浓,但还是很商业化的那种甜而不够余韵的巧克力味,如果当它是Brownie吃,也还不错的!但总是觉得巧克力味可以再香一点。老弟点了份日式华夫脆饼伴雪糕,看见店员将一块现成的华夫脆饼,由包装取出再焗热,原来根本不是自家制,你可以说我要求太高,但买现成的烘焙,当中的材料已经是熟成了,再焗多次,口感及香味当然跟新鲜的无法比拟。也
然而底层的Truffle也好不了到哪,吃起来密度很高很实,其实是较像Brownie呢!巧克力的味道浓,但还是很商业化的那种甜而不够余韵的巧克力味,如果当它是Brownie吃,也还不错的!但总是觉得巧克力味可以再香一点。 老弟点了份日式华夫脆饼伴雪糕,看见店员将一块现成的华夫脆饼,由包装取出再焗热,原来根本不是自家制,你可以说我要求太高,但买现成的烘焙,当中的材料已经是熟成了,再焗多次,口感及香味当然跟新鲜的无法比拟。
也果然,脆饼吃起来外层虽确是有点脆,不过内层不够松脆,感觉还是有点蛋糕感,最要命的是一点牛油及蛋味也没有,整个甜品的味道,主要依靠玉桂粉及云呢拿雪糕支撑着,云呢拿雪糕一定不是HD级数的雪糕,也不用再多花文字去评。 老爸不吃西式甜点,要了个很传统的粤式甜汤红豆沙,用上匙羹舀起来一看,甜汤非常之稀,水太多而沙太少,这也令汤喝起来欠了红豆香味,豆壳是刚爆开了,所以红豆本身也还算粉腍,但是甜汤就明显不够火候不好吃了,而本人喜欢的果皮更是隐形。 之后是唔太的咖啡汤丸小丸子红豆沙,红豆沙也是同样的令人喝倒彩,而此 甜品收贵大概十元的原因,就是那些丸子及数粒咖啡汤丸。 丸子的咬口实了一点,欠缺黏糯的筋性;而另一主角咖啡汤丸,咬破有爆浆之势,可是坦然真的一点咖啡味也没有,个人认为是较像巧克力汤丸,汤丸内的巧克力浆也还挺稠,且有不俗的巧克力味,如果不是汤丸皮如丸子般硬了点,其实也还不赖。 最后就是最教人期待的冰冰系列,我们选择了西瓜味及菠萝味的,先谈本人主打的原只西瓜冻冰冰,小小的西瓜承托住一柱擎天的西瓜刨冰,刨冰很是细滑,但非常之淡身,西瓜汁的味道不够浓,想必不是单单以西瓜汁结冰再刨,而是混入了一点水的成份,而这一点在吃西瓜肉时得以充份的证实,那半个西瓜的肉,是要比起那些刨冰要甜得多,不过坦然已经是非常不错。 原只菠萝冻冰冰又是以一柱擎天的姿态出现,同样地,菠萝冰冰也是非常之细滑,入口全无硬冰粒的出现,而且个人最喜欢的一点,就是它的生果味比起上述的西瓜冰要强得多,加上那不错的酸甜度,真的教人愿意常尝之。
总括而言,此店的甜品选择蛮多,不过有不少甜品还需要作出改良,而其看家的甜点生果冰冰,相信就是最为值得大家来品尝的甜品了。