今天在屯门为朋友找美战手机袋,去了十多间便利店都卖光,不过却意外发现屯门竟然「静悄悄」地开了大围坤记肠粉,完全是我们屯门人的福音。朋友超爱坤记肠粉,我跟她说坤记开分店,她说终于不用拜车公就可随时吃到肠粉,那太好了。其实我本身都不知坤记开了分店,也是无意中在天桥底发现宣传牌才知道,我也是跟老板这样说,因为店铺位置不明显,openrice又没有地址提供。坤记必食当然是肠粉,咖哩鱼蛋呢,另外还多点一份手打鲜牛肉饼(生菜底)和豆浆作为我今天的午餐。平日我这个肠粉控定必要多酱,因为我很怕肠粉没味道,太少酱汁又不能全部肠粉都能吸附得均匀。但是坤记我绝对没有肠粉酱汁的烦恼,麻酱,豉油,甜酱和芝麻完美的比例,不多也不少,将薄而滑溜的肠粉味道发挥得淋漓尽致。甜酱及麻酱不会与坊间的肠粉店黏稠,有股清爽滋味,咸甜得宜。咖哩鱼蛋也是肠粉的好拍档,咖哩汁有著惹味的咖哩香,没有过度的辣劲,很适合爱惹味但怕劲辣的食客口味。肠粉沾染咖哩汁吃,亦有另一番风味。鱼蛋圆浑饱满,吸尽咖哩的精华仍保持它的弹性,谁人不爱?话说坤记的手打新鲜牛肉饼(生菜底)我也是第一次吃,平时去坤记都是吃肠粉,炒面,萝卜糕为主,所以今次可算新尝试

话说坤记的手打新鲜牛肉饼(生菜底)我也是第一次吃,平时去坤记都是吃肠粉,炒面,萝卜糕为主,所以今次可算新尝试。

牛肉饼牛肉味浓郁,可见其新鲜度,牛肉混合适量牛筋,更添弹牙度。搭配爽脆的生菜一起吃,清新感源源不绝。