餐厅: 銖記海鮮飯店
资讯:

2010-06-06 313 浏览
难得闲日来到跑马地,当然要到假日水泄不通,有「名人饭堂」之称的黄泥涌市政大厦熟食中心一试。抵达熟食中心大约晚上七时半,但客人也不算多。甫出电梯,铢记及嫦记两间小炒王的店员互相争客;由于无特别偏好,所以随意选了铢记。熟食中心环境不用多介绍,一样是偏黄的白光灯与胶地板;但由于位置不大,食店各自放了较大的圆木板在固定的四人卡位上,方便容纳更多客人。有闻这里如鲍参翅肚等高价菜式很出众,但我们只有一行二人,无奈只能点数个普通小炒,不过最后也敌不过图文并茂的菜牌及店员落力的推介,点了这里著名的原盅翅哩。 原盅菜胆翅 ($68):平价原盅翅有鸡炖翅及菜胆翅两款,由于已点风沙鸡,所以选了后者。鱼翅有咬口,上汤虽较鸡炖翅清淡,但味道却不淡。以 $68 的低价,鱼翅当然不会是极品,但翅虽细散,亦有三四排,份量也不算少。 蜜椒荟萃牛柳粒 ($68):与坊间的黑椒牛柳粒无大分别,只是酱汁辣中带甜,和铺面多了些腰果。牛肉肉味难以吃出,但肉质也算嫩滑,以白灼的西兰花垫底,正好中和了浓郁的辣汁。不算突出,但也不差。 XO 酱爆鳝球 ($88):以 XO 酱爆鳝球加西芹,鳝球本身不够肥美,而且也爆得不够干身,加上

XO 酱爆鳝球 ($88):以 XO 酱爆鳝球加西芹,鳝球本身不够肥美,而且也爆得不够干身,加上 XO 酱味道不重也不辣,变成普通炒鳝球般,乏善足陈吧。

金牌风沙鸡 ($99):两个人吃半只鸡显然太多,但以「销量 No.1 强打热卖必食推介」之名作为镇店之宝,加上其他客人也不约而同的点了,所以最终我们也就试试。风沙鸡上台全被炸蒜覆盖,拨开炸蒜,卖相与菜牌相片同样吸引。风沙鸡外皮炸得非常香脆,内里鸡汁虽不多,但肉质却能保持嫩滑,味道也好。

整体食物味道及质素不过不失,但毕竟只点了三数小炒,未能尝尽其他菜式,所以很难下定论。另外,在同类食店而言,这里的店员服务相对较殷勤,而当我们想点个炒菜时,亦会提醒在牛柳粒已有西兰花垫底,可以省下来点其他款式,值得一赞。

似乎下次有机会再来时要约同多些朋友,才能试真这里的水准吧。

原盅菜胆翅
蜜椒荟萃牛柳粒