餐厅: 天仁茗茶 (德福廣場2期)
资讯:

2021-12-04 1268 浏览
星期二下午我在「九龙湾」「德福广场」电影院购买完戏票,准备在入场观看电影之前,在「德福广场」里面寻找饮品店或者甜品店,购买可以即时享用的甜味饮品,或者雪糕甜品作为下午茶。结果我在「德福广场」二期的三楼楼层里面,发现到新的台湾饮品店「天仁茗茶」分店。「天仁茗茶」原本在「德福广场」里面分店,同样位于二期的前日资百货公司「PIAGO」里面,百货公司结业后「天仁茗茶」才搬迁到现址。「德福广场」分店「天仁茗茶」不像「牛头角」「淘大商场」分店,没有厨房制作和售卖日式甜品「梳乎厘班㦸」,反而在提供「Movenpick」品牌的雪糕甜品,我购买了一杯雪糕奶昔饮品「铁观音朱古力雪糕奶昔」。我发现原来「天仁茗茶」制造的「铁观音朱古力雪糕奶昔」,不容许食客再要求为「铁观音朱古力雪糕奶昔」减冰。我询问之后才知道,原来饮品里面的冰块是为了承托「雪糕」球,所以才不能够容许食客为饮品减冰块。不过「天仁茗茶」「铁观音朱古力雪糕奶昔」在没有减冰的情况下,奶昔的实际份量随著加入冰块而大打折扣,我食完甜味「朱古力雪糕」,再喝下几口味道清甜的「铁观音」之后,饮品已经所余无几。「铁观音朱古力雪糕奶昔」表面上的「朱古力」雪糕球,因

「铁观音朱古力雪糕奶昔」表面上的「朱古力」雪糕球,因为雪糕球属于名牌「Movenpick」的关系,所以发现「朱古力」雪糕球里面还夹杂了「朱古力」块碎片,令「铁观音」的甜味里面,还夹杂「朱古力」甜味。

至于「铁观音朱古力雪糕奶昔」饮品实际上的口感,口感虽然还未至于像一般加入「雪糕」球再搅拌而成的「雪糕奶昔」那么浓竭,但是仍然能够从「铁观音」茶的清甜味道里面,喝到来自「朱古力」的浓厚甜味。

至于「天仁茗茶」制作出来的「铁观音朱古力雪糕奶昔」实际制成品份量,因为饮品里面加入大量冰块去支撑雪糕球,所以令饮品实际份量大减,即使「铁观音」加「朱古力」雪糕球味道清甜,可惜清甜味道实在短暂,饮品饮多几啖已经喝完。

而且「天仁茗茶」制造的「铁观音朱古力雪糕奶昔」实际售价原来也不便宜,每杯「铁观音朱古力雪糕奶昔」饮品售价都需要港币六十元,如果饮品可以减冰的话,尚且补回性价比。

可惜「天仁茗茶」奶昔饮品的设定因为需要冰块承托雪糕球,所以无法做到无冰块也能够承托雪糕球的奶昔饮品,结果「天仁茗茶」只能够确保奶昔饮品的味道,而无法确保饮品的实际份量和性价比。

所以我觉得光顾「德福广场」分店的「天仁茗茶」,还是直接购买享用名牌「Movenpick」雪糕球甜品就够了,想享用甜味而又大杯的雪糕奶昔,我宁愿光顾其他的雪糕店或者甜品店好过。

1901 浏览

铁观音朱古力雪糕奶昔