2019-07-02
纯粹食晏时间经过,见店舖光鲜,标榜手工拉面,被吸引了进去。店舖新装修,很光鲜,冷气够冻。奇怪的是这家面店竟然标榜自家制皇牌馅饼。无论如何,叫了一碗原味汤底秘制牛𦟌手工面,再加一个洋葱牛肉馅饼。馅饼先来,有点像葱油饼加了馅,但外层是酥饼。馅料中的牛肉好大粒,洋葱好生,食起来有点洋葱的辛辣,但洋葱和牛肉粒两者好似没有关系,各有各的存在,放进馅饼里,一口咬落,是松散,馅料都丢了出来。最后由于太油腻,我只吃了馅料,没有食完酥饼外层。秘制牛𦟌手工面,选了原味汤底,配幼面。好大一碗!内里除了有牛𦟌之外还有秀珍菇、芽菜、生菜等,很丰富。所谓的幼面其实是很粗的,类似上海拉面,食唔出有什么特别。牛𦟌不是入口即溶那种,对我来说有点越食越咸的感觉。意想不到的是吃到一半,给我发现碗里有只小蚊子,虽然有点倒胃口,但也很难避免,所以我选择别惊动任何人。