餐厅: 鮨文
资讯:

2018-05-17 725 浏览
吃了几次 Omakase ,但今晚绝对是我最有所期待的,因为「鮨文」凭实力在短时间走红,成为城中其中一间人气高级寿司店,是我一直以来很想吃的。进去后地方比我相像中小,但却可以更近距离地同厨师交流。我很喜欢这里的腌萝卜,另外鲜淮山用wasabi腌渍,也好特别。🌸茶碗蒸表层装潢有金箔突显高贵,内里有满满蟹肉,每一口都非常滑溜,很好吃。🌸三重县生蚝多肉肥厚,吃下去爽身有海水味,很想再吃多一只。🌸立鱼淡红色鱼肉有著淡淡的甘甜味,肉身油分高,口感清爽,右边包著芽葱更具有独特的香气。🌸平静鱼口感爽口鱼味浓郁,味道似油甘鱼,左边扫有柚子酱已经很好吃,想不到后者炭烧的更香更好吃。🌸赤贝 外表呈灯红色,色泽亮丽,师博上碟前会大力拍一拍赤贝令其收缩,让口感更加爽脆,味道则鲜甜浓郁。🌸大拖罗一边用火枪烧过,另一边是全生,鱼油丰富,入口滑溜秒即溶,超级无敌好吃!加上少量Wasabi,没有辣味,反而会有甜味。🌸吞拿鱼面颊特别又刁钻的吞拿鱼部位,包住姜葱再烧,质感充满弹性,肉质味道都与牛肉相似。🌸鲣鱼用稻草烟薰过,外熟内生,鱼的味道好浓郁,软熟咸香,一点都无腥味。再加上蒜、京葱、金箔、芝麻令口感更丰富。🌸盘鳝白鳝

🌸茶碗蒸

🌸三重县生蚝
多肉肥厚,吃下去爽身有海水味,很想再吃多一只。

🌸立鱼

🌸平静鱼

🌸赤贝

🌸大拖罗

🌸吞拿鱼面颊

🌸鲣鱼

🌸盘鳝
白鳝切开一块块,绕成圈状,肉质滑身,鲜甜味美,旁边红色不显眼的是梅子酱,沾上吃更开胃。

🌸金目立鱼
表面用火枪烧过,烧的过程中油脂像水花般跳动,可见油脂极为丰富。吃下微暖,肉质柔软,表面再加上俄罗斯鱼子酱,更显矜贵。

🌸池鱼
质感有弹性,本身鱼味较重,加入酱油、芝麻、鲜花、梅子酱,味道带酸甜,令池鱼更为清香,并吊起了鱼肉的鲜味。

🌸大蚬
大件到完全覆盖寿司饭,入口爽脆,多汁带甜,并有嚼劲。

🌸鲍鱼
鲍鱼肉质软弹,重点是旁边的鲍鱼肝酱,浓浓的味道充斥口腔,连同饭团吃,非常滋味!

🌸三文鱼籽
粒粒晶莹剔透、饱满,并加入了清香的柚子皮。师傅教我们用双手握军舰,三文鱼籽先进口腔,一口吃下去,彷佛有千军万马的鱼卵在口腔中游走,渗出点点甜香,食法也能影响口感、味道。

🌸鱼汤
鱼片弹牙,汤呈奶白色,含有丰富的骨胶原,十分鲜甜,非常好喝。

🌸赤海胆
海胆杯非常吸睛,而且味道好鲜甜,喜欢吃海胆的就一定不能错过,非常适合香港人口味,只是味道较快散开。

🌸白海胆
质量取胜的白海胆,是在鱼市场中拍卖得来,全世界供应只有2-300板,一板就要四千元,有幸吃到实在幸福。比赤海胆大,色泽偏淡,味道醇香,吃后有持续不散的回甘海胆味。

🌸右口鱼手卷
用火枪烧的过程看得见油脂比大拖罗更丰富,然后再做成手卷,紫菜清脆,带炭烧味,肉质极之柔软,介乎入口即溶。

🌸静岗蜜瓜
吃前店员会喷上一层威士忌,蜜瓜完熟,肉质软绵绵,多汁又香甜,舍不得的味道。

今晚又是难忘的一餐,店员服务有礼,环境虽小但舒适清静,看得见和感受得到食材新鲜,虽然价钱有点贵,但当你用餐过后会觉得是值得的。
2018-05-07
$1980 (晚餐)
  • 海胆杯
  • 鱼汤