2015-07-21 754 浏览
前些阵子, 跟一班姊妹们到观塘尝试了新开的楼上西餐厅, 寻幽探秘一下整晚惊喜不断, 吃得停不了口吃货, 相机和眼睛, 都很满足趴趴走了整天, 坐下后立即点了杯冻饮消暑一下, 有花茶选择呢!冻桂花蜜花茶, 大大的一杯, 清甜解渴姊妹点的冻玫瑰蜜花茶, 甜度高一点, 散发著玫瑰香气趁姊妹们没到齐, 就周围看一下发现有自助沙律和餐汤, 还没开动已心动了原来点主菜, 可以升级选用, 变半自助餐呢!西汤有意大利杂菜汤, 有浓浓的蕃茄味, 超喜欢!! 姊妹说中汤(木瓜雪耳瘦肉汤)也很好喝(后来在别家餐厅喝这红汤时, 变得看不上眼, 整个失落了, 怎么办... QAQ)人齐后, 先吃小食, 由这里开始, 一直是满满的一桌啰!焗酿田螺弹牙多汁, 炭烧猪颈肉香口而不干白酒啫喱带子和鹅肝酱多士, 美美的很特别惊喜的, 是西班牙火腿, 即点即切呢!吃个前菜, 居然有现场表演看, "哗"声四起, 摆盘也不马虎配上红酒和白酒, 霎时"升呢"了~冷盘是另一惊喜, 海鲜拼盘的盘子, 跟自助沙律吧那边一样大!感觉充实, 像是把自助餐中的海鲜拼盘整盘私有化了, 足够多人分享整盘海鲜看上有光泽, 鲜甜可口, 肉质弹牙而不

整晚惊喜不断, 吃得停不了口

吃货, 相机和眼睛, 都很满足

冻桂花蜜花茶, 大大的一杯, 清甜解渴

姊妹点的冻玫瑰蜜花茶, 甜度高一点, 散发著玫瑰香气
冻桂花蜜花茶
趁姊妹们没到齐, 就周围看一下

发现有自助沙律和餐汤, 还没开动已心动了

原来点主菜, 可以升级选用, 变半自助餐呢!
自助沙律和餐汤

人齐后, 先吃小食, 由这里开始, 一直是满满的一桌啰!
炭烧猪颈肉
焗酿田螺弹牙多汁, 炭烧猪颈肉香口而不干

白酒啫喱带子和鹅肝酱多士, 美美的很特别

惊喜的, 是西班牙火腿, 即点即切呢!

配上红酒和白酒, 霎时"升呢"了~
西班牙火腿

海鲜拼盘
整盘海鲜看上有光泽, 鲜甜可口, 肉质弹牙而不黏

喜欢海鲜而人数鼎盛的话, 不可错过喔!

前菜已经亮点处处, 对主菜期待更高了

主菜有餐饮附送, 可加钱转配特饮或咖啡
黑松露杂菌带子意粉
BBQ酱烧猪肋排骨, 整碟瞬间被抢光光

平日吃猪肋骨时, 总会发现烤得硬硬的, 骨比肉多, 用刀切开都可能有难度

这份却完全不会, 容易切开, 肉量比例不少, 肉质松软有肉汁

伴碟的炸薯粒完全不是配角, 超好吃! 粉香兼备, 却没有"热气"的感觉

黑松露杂菌带子意粉亦是被秒杀的一碟, 大家想encore呢~

白汁creamy而不腻, 能好好的沾在每条al dente的意粉上, 甚至盖过主角带子的风头

纽西兰烧羊架配干葱红酒汁是能看出厨师功力的一碟

羊架烧至半熟, 外香内软, 切开时却没有半分血, 连向来不吃羊肉的小P也觉得好吃

对于意大利饭, 每人口味不同, 小P喜欢creamy的, 有姊妹却喜欢不太黏的, 建议点菜时可以说一下要求

一桌女生, 少不了的, 当然是甜品, 就是饱死也不能不吃!

这里甜品种类的选择, 比酒店自助餐还要多呢! 选择困难症会发作的...
焦糖炖蛋配新鲜杂啤梨
必点的, 有焦糖炖蛋配新鲜杂啤梨和绿茶心太软配云呢拿雪糕+红豆蓉

焦糖炖蛋完全超出预期, 溜滑得很, 居然能入口即溶!

配著新鲜的士多啤梨和蓝莓, 小P吃一口即变了心心眼, 太犯规了!!

抹茶控的小P, 同时抢先试了绿茶心太软

一匙切下, 浓香的抹茶浆即时涌出, 流满一碟 (每人的口水, 亦流满一地 XP)

光靠这两份甜品, 完全足以跟长长人龙的甜品专门店一拼!
焦糖芝士饼
这二人甜品拼盘, 光看已经很sweet

当中较特别的, 是松露奶冻配红酒啤梨 (碟子右上的一杯)

红酒啤梨爽口入味, 跟奶冻很搭

焦糖芝士饼芝士份量感十足, 不会弄得松松的

上面的焦糖脆而不会过甜, 跟特制的士多啤梨汤一起吃, 是一种享受
拖肥无花果布甸
拖肥无花果布甸是一吸睛之作, 上菜时才知道, 原来是用铁板装盘

倒上冧酒拖肥汁, 感觉像在吃铁板牛扒

奶冻配阔条面这份子料理, 用不倒翁似的透明杯盛载著

而蜜糖多士的摆盘, 让人联想到层层叠~

另一出色之作, 是自家制朱古力

朱古力外层沾了朱古力粉, 吃下时又醇又滑, 能媲美大牌的高价朱古力

跟大班朋友聚会, 餐厅的选择总有所限制, 除了环境, 还要考虑交通

这里可以是其中一个选择, 餐厅宽敞, 还有主题房间呢!
这间邻近APM, 跟地铁站只有几分钟的路程

餐厅位于工厦一楼, 还没看地图, 在大街上就见到餐厅的易拉架广告

拾级而上 逐步走进秘密的魔幻花园, 很容易就能找到了

虽然后来见另外还可以乘电梯到达, 还是走这条私家楼梯有feel
配上有质素的食物和店员的热情, 现在还念念不忘呢!

想起朋友曾抱怨观塘甜品选择不多, 光是那些甜品, 已很值得找机会再去光顾 ^v^

魔膳工房 Mage Kitchen

- 地址: 观塘开源道77号业发大厦一期2楼D室