2014-10-02
从来都说,选择权对于我们每一个人来说很重要,食嘢如是,社会也是如是。若你要逼市民硬食一个政策的话,在现今的民主社会根本不合理啦吓话?!?!话说万能的Facebook真的很利害,竟然给我找寻到大学少我一年级的下庄师妹,真系十几年无见面,最近就约了出来食饭聚旧,个样真系完全唔认得,靓咗好多,果然系女大十八变!我们就到了尖沙咀「i Square」的「Grano Italiano Pizza Tailor」吃自选pizza。这个是二人套餐,可以选一个13吋的意大利薄饼,卖点是即叫即制,而且材料是随顾客喜好自己挑选六款。在装著各款薄饼 toppings 的柜台,有近二十款的选择,我们挑选了 mozzarella cheese,辣番茄酱,橄榄,莎乐美肠,菠萝及蕃茄干,然后就埋位等吃。等了十分钟Pizza已经焗好,套餐还包括一盒蔬菜沙律,杂菜汤沙律配的是意大利醋汁,蔬菜新鲜就错不了。反而pizza比我想像中没有那么好吃,因为它的饼底比较厚,不是我喜欢很 crispy 的那种,很饱肚,我们两个人也ko不了,有进步空间。而且我也有些小后悔没有选鳀鱼,相信加了它,咸香度会将薄饼的味道更立体化。说说笑笑,两
从来都说,选择权对于我们每一个人来说很重要,食嘢如是,社会也是如是。若你要逼市民硬食一个政策的话,在现今的民主社会根本不合理啦吓话?!?! 话说万能的Facebook真的很利害,竟然给我找寻到大学少我一年级的下庄师妹,真系十几年无见面,最近就约了出来食饭聚旧,个样真系完全唔认得,靓咗好多,果然系女大十八变! 我们就到了尖沙咀「i Square」的「Grano Italiano Pizza Tailor」吃自选pizza。 这个是二人套餐,可以选一个13吋的意大利薄饼,卖点是即叫即制,而且材料是随顾客喜好自己挑选六款。 在装著各款薄饼 toppings 的柜台,有近二十款的选择,我们挑选了 mozzarella cheese,辣番茄酱,橄榄,莎乐美肠,菠萝及蕃茄干,然后就埋位等吃。 等了十分钟Pizza已经焗好,套餐还包括一盒蔬菜沙律,杂菜汤 沙律配的是意大利醋汁,蔬菜新鲜就错不了。 反而pizza比我想像中没有那么好吃,因为它的饼底比较厚,不是我喜欢很 crispy 的那种,很饱肚,我们两个人也ko不了,有进步空间。而且我也有些小后悔没有选鳀鱼,相信加了它,咸香度会将薄饼的味道更立体化。 说说笑笑,两个小时就过去了,吃不完的我们就带走。其实就算选错材料又怎么样?起码是我自己的选择,但若是你迫我硬食的话走势系假!所以我是撑这间餐厅背后的理念的,你呢?