2009-04-01
时代荳品,真的不晓得是先有时代广场,还是先有时代荳品呢?但事实督是它们现在是很近的呢。以前也光顾过很多遍,每次也一定要吃红豆糕,是其最好吃的一种糕,以前试过其红豆糕外,也试过什么白糖糕、砵仔糕、西米糕及甚至是豆浆等,全部皆是不错的,虽说白糖糕是有点点酸味的,但也非常松口,甜度适中;而砵仔糕是有咬口而多豆的,比什么砵仔王要好很多;至于西米糕也是晶莹剔透,很好吃的;豆浆也是满有豆味的,很不错。今天路过与女友买了红豆糕、桂花糕及芒果糯米糍,红豆糕是惯性的好吃,主要分成两层的糕身有啫哩层及红豆层,其比例大概是一九之比,所以喜欢吃红豆的人会很喜欢,也补补血气,豆是密密麻麻奇多的外,豆也是被煮得刚好的,是那种做红豆冰的红豆,豆壳刚爆开,但豆沙未走出来的,所以是很粉很好吃,甜度适中,是很好的一件糕品。另外的芒果糯米糍也着实不错的,皮是超级的烟韧而软黏的,有有都粉的香味,而芒果馅则相对普通,不是一个很丰的芒果馅,芒果迷未必会喜欢。最后的桂花糕是在此店唯一令我带来遗憾的,也是暂时在此店吃过最糟糕的一种糕,它依此店自身的风格及惯例做出此桂花糕,我以往吃的桂花糕全都是偏软身的,但此处是用自己做红豆糕的方法依
最后的桂花糕是在此店唯一令我带来遗憾的,也是暂时在此店吃过最糟糕的一种糕,它依此店自身的风格及惯例做出此桂花糕,我以往吃的桂花糕全都是偏软身的,但此处是用自己做红豆糕的方法依样画葫芦的做,当然不行,糕身很硬之外,连桂花味也欠奉,哎!似乎它是捞过界了。
只要不吃上述桂花糕这件糟糕外,其他甜的也着实不会让你失望的,这笑脸,是撇下了桂花糕而得出的。