餐厅: 嘉麟樓
资讯:

2009-05-19 148 浏览
心情持续欠佳,趁假日找个地方吃好一点,不要亏待自己。有一个地方一直很想去,就是半岛酒店的嘉麟楼,就当纵容一下自已,不要次次来都是买月饼,是日目标就锁定在这里。餐具是高贵典雅,杯碟碗筷全部印上自己的logo,且没有一只是边位甩色的,十分认真,并不像龙景轩的那样惨不忍睹。没有单独点名茶,只要壶寿眉,茶香顺喉,即使其后冲了几次水也不失其香味,茶叶的质素应该不太差。餐前小食是琥珀合桃,份量惊人,若把它吃光的话,可以不用叫东西吃了。说回味道,甜甜地,合桃松脆,又不过硬,是我吃过最特别又最好味的一款前菜。本人习惯,饮茶就多吃点心,可以的话尽量不叫炒粉面饭,是日也是吃点心为主。叫了七款点心和两款小食,甜品稍后再点。喜欢吃香口的点心,来了一碟叉烧酥和春卷。叉烧酥新鲜出炉,热呼呼的,酥皮松化,馅料既香又入味;春卷又是刚炸好,外皮香脆,菇粒香口,什菜爽,也是出色。肠粉材料并不丰富,煎得未算香,吃落较淡口,要靠麻酱和甜酱的味道,水准一般。再来几笼蒸点,先讲鱼肚鲍鱼扎,卖相不讨好,万料不到半岛可有咁核突的出品。主要是个汁做得好,腐皮和鱼肚都吸收了汁的精华,相当入味。鲍鱼稔身之余也不失爽口。味道可以,不过外观真

再来几笼蒸点,先讲鱼肚鲍鱼扎,卖相不讨好,万料不到半岛可有咁核突的出品。主要是个汁做得好,腐皮和鱼肚都吸收了汁的精华,相当入味。鲍鱼稔身之余也不失爽口。味道可以,不过外观真的要改善一下。

小笼包加了些鱼翅作馅料,增添名贵感。可是皮太厚,肉又没有汁,味道不鲜,比起上海老店的出品相差很远。毕竟小笼包不是这里的主力项目,做得不好也能理解。

带子韭菜饺同样是皮厚,惟胜在馅料足。韭菜香,带子大只,感觉新鲜,但以酒店的水准来说,似乎未算很好。

最后的一样点心系鲍粒珍珠鸡,荷香味足,米饭松软,鲍粒爽口入味。要挑剔的是份量太细,不够喉。

小食两款,当中的烧河豚干真的不错。火喉控制很好,唔会烧至太干身,入口烟烟韧韧,微甜,回味无穷;姜葱云吞,外层有点脆,里头好多虾肉,我不敢吃。夹了点姜葱食,又几惹味的。

到了甜品环节,苛打了三款甜品吃,全部都是一流水准。

西米布甸卖相对办,温度足,香浓而不太甜,不过湿,若面头可以焗㶶一点会更加好;擂沙汤丸一碟有四粒,外皮烟韧软糯,口感特佳。一咬之下,热腾腾的黑芝麻澎湃地涌出来,好吃到不得了。

一盅上的杏仁茶,感觉高贵。杏仁茶质感杰身,却极之香滑,杏仁味浓而不过甜,芳香历久不散,是我吃过最好的杏仁茶之一。

总的说咸点并不是想像中出色,但甜品却满载惊喜。始终是半岛酒店,招呼殷勤,服务十分之到位。
舒适的环境
这合桃是最美味的餐前小食