2017-02-17
米走鸡绝对是一个成功的商标,既有其独特性,令人联想到鸡,也包含著「不要错过」的讯息,重要是易记。今次是我和胖友人第二次到米走鸡。上一次是半年前为胖友人洗尘,我们都大爱鸡煲。虽说鸡煲热潮相比几年前退却,但我对鸡煲的热情,实在非笔墨所能形容。半年前光顾米走鸡后,觉得固然出色鸡煲出色,而且火锅配料也价格相宜,甚有质素。所以我们决定鸡年第一鸡煲重临米走鸡!米走鸡有卡位,而且座位也有沙发椅背,环境舒适不限时,最适合一家大细有小朋友。另外有不少食物都有半份选择,适合情侣或少人聚会。米走鸡芝士鸡煲极受欢迎,但我们还是情有独钟于麻辣鸡煲。火焰麻辣鸡煲上台后服务员会点火即席炒鸡煲,甚有睇头。炒过后两分钟打开煲盖,就像香气炸弹,麻辣味随即四散,香味直达中枢神经。连隔两台的食客也说「麻辣味好劲!」鸡件多为鸡脾肉,件件鸡都大件,鸡肉软滑。有时吃其他鸡煲,半只一定不饱,因为多为鸡背、鸡壳,骨比肉多。米走鸡照顾食肉兽食客,即使鸡煲加其他一两样配料,相信都饱肚。手切特级霜降和牛今次我们食好西,点了贵价的手切牛。油脂分布平均,牛味充分发挥,而配上麻辣汤底亦保留牛味。竹笙竹笙和麻辣基本是薯仔配芝士一样。平平无奇的竹笙,
米走鸡有卡位,而且座位也有沙发椅背,环境舒适不限时,最适合一家大细有小朋友。另外有不少食物都有半份选择,适合情侣或少人聚会。 米走鸡芝士 鸡煲极受欢迎,但我们还是情有独钟于麻辣鸡煲。
竹笙和麻辣基本是薯仔配芝士一样。平平无奇的竹笙,吸收了麻辣汤底后,进化为另一种食物。由于鸡煲选了小辣,竹笙不会太过麻,恰到好处。
鹅肠最重要是既新鲜,而油脂比例亦要合适,滚熟后的鹅肠油脂溶化在爽脆的肠皮。
每只蚝都有掌心般大,麻辣绝对掩盖不了蚝的鲜味。
虾和猪肉的比例是50:50,刚好。咬开后有肉汁,没有雪藏味。
半份的份量不少,新鲜而且卖相也令人吃得安心。
半年前的米走鸡我和胖友人都点得太多,饱到上心口。今次都不例外,但我们都没有浪费。
是晚星期四都满座,地方不大,但服务员都会主动加汤,收走吉碟。鸡煲以外配料质素对得起价格。而且坐得舒服。下次再来必定要一尝芝士鸡煲。