2015-10-29 1251 浏览
朋友说这是浪漫的餐厅。对,你说得对,这是非常适合情侣来的餐厅,有漂亮的装饰,有微暗的灯光,有那些典雅的画,价钱又不贵,具备所有沟女的条件,系女都会喜欢的地方,至少,肤浅的我相信是。特别系,当我来到第一转,看到餐厅门口那些用蜡笔画的手绘图,全都是黎呢度食饭嘅客人画的,我在想为什么没有人画上那经典的I love u,或marry me,我觉得就算求婚示爱也绝不失礼,如果你像我这一种穷人,以一个靓价在有环境优质的地方,其实真系唔错,点解冇呢?难道个个都咁有钱。不过,今晚和我来却是同事,浪漫又点,只会系划蛇添足,得物无所用。枱面有蜡笔,枱布就系画纸,如果要我们写,我唔系写什么连绵情话,我会说的是希望大家工作顺利,远离是非。大家吃饭的时候都说诉说著公司的人和事,以自己的时间来说,其实真系唔化算,特别系这些浪漫主义的餐厅,可能我幻想下你是我的太阳,那么我会觉得呢餐饭会值得吃一点。呢度有好像行政晚餐般,你一个餐我一个餐,餐系会包括汤,前菜,主菜,咖啡茶等。餐汤有两种,我选择了洋葱汤,虽然不是像外国劲浓的那一种,但洋葱味也是充满系成个汤里面,加上热烫的餐饱,令人有个满足的开头。烟三文鱼沙律,喜欢肥美的

朋友说这是浪漫的餐厅。

烟三文鱼沙律,喜欢肥美的烟三文鱼,鱼油味不是很强,但肥大肉厚就是了。而那个沙律,新鲜嫩口的沙律菜配上嘅系啤梨,一个你完全冇想过嘅沙律组合,清新开胃绝对系你意想不到,配合沙律汁,我后悔我的主菜不叫一个牛扒,因为我胃口突然大了好多。
北海道带子鲜虾扁意粉配白兰地龙虾汁 $280,我自己的选择,虽然牛扒和猪扒都非常吸引,但番工番到连胃口都冇乜嘅情况下,我选择了要这个意粉,虽然吃完个前菜有少少后悔,不过叫到意粉黎到个样又唔同讲法。
卖相非常吸引,北海道的带子煎得微暖,碟上的鲜虾就如凡星般散落于碟上,带子煎得刚好的质地,在热度接近体温的触感是很细腻的味觉,鲜虾也算爽口,最喜欢的却是那些扁意粉的质素,从来我都觉得煮扁意粉较有难度,好难拿准最好的时间,不过,呢个意粉有刚好的韧度,而且佢把那些酱汁都完全吸进,每条都有白兰地和龙虾汁交错的瞬间,绝对系一个美味的意粉。

炭烧西班牙黑毛猪鞍配忌廉烟肉椰菜,焦糖苹果及砵洒汁,呢个名字绝对不像是中国的菜式名字,每样配搭全部都像张学友要讲你知你的故事一样,西班牙黑毛猪鞍的质地刚好,猪鞍的肉就好像那些中国烧肉一样,啖啖都系肉,当然就如所有黑毛猪都会充满香气的特点外,佢成功之处系加上了砵洒汁的焦糖苹果,配合那些黑毛猪鞍一起吃,几大旧都唔觉得滞,而且那个焦糖的甜刚好把那些肉感都消去,是煮的手法已经值回票价。
朋友细食,主菜都由我去清理,她反而吃多的是甜品,我草草只吃了几啖,没有什么特别,始终不是我的专业,我还是喜欢咸食多一点。
咖啡或茶,这样是最自然的结尾吧。地点配合,在这个几舒适的环境,要吃一餐快乐的饭不难,看看你的人物,时间是否合适,只是今晚和同事食饭,和这类的气氛就是有点格格不入,大概,对的时间不仅要找到对的人,还要找对的地方。
我们还是,不谈公事,只谈风月吧。

洋葱 Onion

铜锣湾耀华街3号百乐中心19楼