2021-02-16 636 浏览
之前吃过它在深水埗的分店, 觉得有点普通, 没有太多理会. 事隔两年, 来到观塘的分店, 被它的”真叉烧”这三个名字吸引, 一张”红衫鱼”再加五蚊, 换上辛辣浓猪骨汤要再多十二元, 媲美米芝连星级拉面店的价钱, 内里有六块”真叉烧”和一粒流心蛋, 拉面面底重量和其他差不多, 直接比较起来觉得这甚为奢侈.说到”真叉烧”其实就是慢煮猪肉, 这并不新鲜, 立体派及面处一家等过江龙及本地姜也有做过, 这里做得肉货相当有嫩滑, 入口即融, 但和其他的慢煮叉烧一样, 没有炙烧吉味和充足的油脂感, 配上浓汤的时候后者容易盖过前者的味道. 面芯口感实在, 只是面身太幼细, 挂汤能力一般, 麦香不明显, 就是一般的幼身拉面. 至于辛辣猪骨浓汤, 麻而不太辣, 汤身浓厚而黏口, 见到其火喉的诚意, 只是用上樱花虾作伴, 咸香和本身麻香有少少盖过了猪骨本身的味道. 拉面三个最重要的元素: 面, 汤底及叉烧, 不能说是做得差, 但要对得起其价钱, 还是有点距离就是.