2009-05-11 7 浏览
四月初五.晴一早做好功课,分别预订了Watermark、Quarterdeck Club及AT Corner,并指定要望靓海景的窗口位,为的是可以好好地享受一顿晚餐。从食友口中得知这里的环境气氛是比不上前两者的,但日西fusion菜色可能更合他的心意,所以还是选了这里。坦白说,呢度既环境已很不错了,有货有余。餐牌款式花多眼乱,见晚市二人套餐几吸引,且价钱合理,商议后决定点这个套餐。店员话生蚝正在做推广,每只十元,大家都喜欢吃生蚝,也苛打了半打。生蚝率先送到,是澳洲品种。蚝本身并不是太大只,同埋味道淡口,亦欠缺海水味,始终喜欢法国产地的多一点。还想一提,店方已把生蚝起了,是为了方便食客吗?对本人而言,我不喜欢这个做法。刺身拼盘色彩缤纷,六款杂锦刺生卖相精致诱人。除了甜虾外,全部都有试过。三文鱼、鲷鱼、带子等,大致是鲜甜味美,感觉新鲜,唯海胆有一点点腥味,但总的感觉是可以。生吃之后,随之而来的有红酒汁鹅肝。简单的什菜垫底,上面铺上两件鹅肝,不论是颜色配搭或是摆盆都相当吸引。可惜,鹅肝水准一般。吃落是一个口感,并没有陫脆内软的分明层次,也欠缺应有的甘香。反而红酒汁调校得不错,配上新鲜爽脆的蔬
四月初五.晴

生吃之后,随之而来的有红酒汁鹅肝。简单的什菜垫底,上面铺上两件鹅肝,不论是颜色配搭或是摆盆都相当吸引。可惜,鹅肝水准一般。吃落是一个口感,并没有陫脆内软的分明层次,也欠缺应有的甘香。反而红酒汁调校得不错,配上新鲜爽脆的蔬菜吃,配角反胜主角。

牛肉外观虽然同值高分,质素却未如理想。肉质不单止唔嫩口,甚至是有点韧,同时亦缺乏牛肉味,我更喜欢伴碟的脆薯饼。

之后的鲈鱼更为不济,鱼肉明显煮得过了火位,颇韧的。垫底的菜更加是有渣,这一道菜完全不能接受。

套餐跟白饭和味僧汤,汤的味道是偏淡,这反而更合我心水;白饭是用上日本珍珠米,不马虎。

甜品方面,一款要原装跟餐的Creme brulee配芝士饼,另一客则加钱改为心太软。先说一说芝士饼,口感幼滑,甜度也足,只嫌芝士香差了些少;Creme brulee都是很的骰,焦糖面层香脆,带点香甜味,口感幼滑,外脆内幼滑的层次感说明了出品的水准。

心太软旁边配以一小球的雪糕,未吃已觉吸引。切开只是一般的流心,惟胜在蛋糕够热、够脆口,朱古力味浓郁,实是不错。若旁边的雪糕能大球一些,必然更加理想。可惜对方不喜欢心太软,一啖也没有吃。

要多谢Yan和龙主动借出Cafe Deco的VIP卡给我,虽然最终没有去,也没有取,但真的感谢两位的心意。
生蚝
什锦刺身